Лучшие косплееры России: Жанна Рудакова

946 full reads
1,2k story viewUnique page visitors
946 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Жанна Рудакова — одна из самых известных и лучших девушек-косплееров нашей страны. Дело даже не в числе подписчиков в инстаграме и на Патреоне, и не в том, что она известна за границей. Жанна первой в России смогла превратить косплей в полноценный бизнес. Это и личный сайт с продажей принтов, плакатов и прочего мерчендайза, и контракты с известными игровыми студиями (прежде всего, Blizzard), и собственная фотостудия, ориентированная на косплееров. Помимо этого, Жанна — профессиональный вигмейкер. Она делает парики на заказ с 2009 года, причем по многим параметрам они были и остаются одними из лучших в мире. На сегодняшний день девушка сформировала целую команду, которая занимается исключительно париками.

Кроссфэндом между Ниганом из "Ходячих мертвецов" и Харли Квинн
Кроссфэндом между Ниганом из "Ходячих мертвецов" и Харли Квинн
Кроссфэндом между Ниганом из "Ходячих мертвецов" и Харли Квинн

Но если конкретно вас интересуют не успехи девушки, а ее образы, то мы спешим вас обрадовать — каждый ее костюм девушки выполнен красиво, дорого и с феноменальным вниманием к деталям. Лучшие косплейные сеты Жанны мы покажем в этой статье. Фотограф — Макар Виноградов.

Роковая Вдова (Overwatch)

Этот образ был и остается одной из самых известных косплейных работ Жанны. Костюм Роковой вдовы, винтовка и визор изготавливались по специальному заказу от представителей Blizzard. Помимо оригинального облика Widowmaker, девушка сделала косплей на скин Талон.

Эластика

Хелен Парр, больше известная как Эластика из «Суперсемейки», по праву считается одной из самых сексуальных мультяшек за всю историю. Ее способности заключаются в возможности растягивать части своего тела и менять их форму. Жанна не просто повторила, а приумножила изящность и грацию Хелен Парр.

Трисс

В мире косплея ажиотаж вокруг Трисс начался после выхода третьего «Ведьмака». Изначально Жанна не планировала примерять образ рыжеволосой чародейки из-за того, что он успел приесться. Однако ее молодой человек (Dan Ballestero, тоже известный косплеер) — большой фанат серии «Ведьмак», и он смог уговорить девушку. В результате мы получили один из лучших косплеев на Трисс. Хотя у Жанны она получилась не милой, а страстной и темпераментной, поклонники франшизы остались в полном восторге от проделанной работы.

Кайлина (Prince of Persia: Warrior Within)

Про Кайлину от Жанны мы рассказывали в статье в лучшем косплее по мотивам «Принца Персии». Мы не будем повторяться, но отметим, что помимо каноничного фотосета девушка провела съемку в стиле будуар. Важный момент — даже при таком подходе Жанна оставалась в образе и выглядела именно как прекрасная Императрица времени.

Кибер-А2

Помимо стопроцентного канона, Жанна иногда экспериментирует с жанрами косплея. Например, она представила кроссфэндом между Nier: Automata и грядущим Cyberpunk 2077. Девушка показала, как бы выглядела A2 в мире недалекого будущего. Получилось настолько красиво, что мы были хотели увидеть подобный кроссовер в одной из грядущих игр Platinum Games.

Джокер

Фильм «Джокер» 2019 года оказался главным сюрпризом от мира кино за последние годы. Не удивительно, что многие косплееры решили повторить образ, который показал Хоакин Феникс. В своем фотосете Жанна сделала акцент на атмосферу и свое состояние во время просмотра киноленты. По словам девушки, она решила сделать этот косплей именно «из-за огромного эмоционального восхищения от данного фильма».

Эйла Охотница (Skyrim)

Но Жанна и сама порой выступает законодательницей моды. Так, именно после ее Эйлы Охотницы косплей на эту героиню начали делать другие девушки-косплееры, в том числе и Джессика Нигри. Надеемся, нам не нужно объяснять, кто это.

Косплей Жанны Рудаковой — яркий пример качественных, дорогих работ, выполненных в самых разных жанров косплея. Если вам понравилось и вы хотите увидеть больше — подписывайтесь на Инстаграм девушки. Там много всего интересного.

Читайте также: