Geely Motors
1K subscribers

Автономные такси, как в фильмах будущего, уже скоро на дорогах. Поможет в этом Geely.

658 full reads

Zeekr — премиальный бренд электромобилей, который входит в состав Geely Holding Group (Geely), и производитель технологий для беспилотных автомобилей Waymo готовы перевернуть рынок такси. Компании объединили свои усилия в разработке нового полностью электрического автомобиля для использования в парке автономных такси Waymo One в США.

Новинка проектируется в научно-исследовательском центре Zeekr в Гетеборге, Швеция. Здесь находится CEVT (Китайско-Европейский центр автомобильных технологий) — исследовательский институт с большим опытом разработки лучших в своем классе автомобилей для Geely Holding Group.

В рамках сотрудничества Zeekr занимается проектированием будущего автомобиля на новой собственной мобильной архитектуре с открытым исходным кодом. Задача Waymo — интеграция своих технологий автономного вождения в готовящуюся платформу Waymo Driver.

Задача новинки — установить новый эталон для автономных транспортных средств. Автомобиль Zeekr разрабатывается для автономных вариантов использования с нуля и будет поставляться с полностью настраиваемой кабиной — как с элементами управления водителем, так и без них. Также они могут быть легко адаптированы к требованиям для парка беспилотных автомобилей Waymo One в США.

Премиальный бренд Zeekr был основан в начале 2021 года как глобальный производитель высокотехнологичных электромобилей. Его дизайн и инженерия создаются специалистами CEVT (Китайско-Европейский центр автомобильных технологий) в Швеции. Первая модель Zeekr 001 была представлена ​​в апреле 2021 года, поставки клиентам начались в октябре того же года.

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен, а также следите за обновлениями в сообществах Geely в социальных сетях VK и OK.