94 subscribers

Долгострой длиною в пол жизни. Показываю самую сложную свою вышивку.

1,7k full reads
2k story viewUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Это было давно. Седьмой класс школы. На уроках труда только прошли вышивание крестиком, и в качестве итоговой работы нужно выбрать в каталоге набор и вышить его. Я выбираю два. Один поменьше - там котик с бабочкой, второй - стилизованный календарь, тоже с котами, казался мне очень большим и безумно дорогим - 209р. Помню, как я начала вышивать первого котика перед тем как пойти на школьную дискотеку, а потом думала, что лучше бы я осталась с вышивкой дома, вместо танцев под дурацкую музыку, которая мне не нравится.

Покончив с обоими наборами, на волне успеха, я решила взяться за что-то, на мой взгляд, по-настоящему грандиозное, а именно за схему из магазина, к которой нужно самому покупать канву и нитки. Тогда тяжело было найти те самые DMC, поэтому немало времени мы с продавцом тратим на то, чтобы на глаз, по цвету, подобрать нитки, которые есть в наличии. Позже я буду путаться в этих цветах, потому что подписать их я не догадалась, а цвета при разном освещении искажаются. :)

И вот я выхожу из магазина счастливой обладательницей настоящего набора для вышивания для взрослых. Да, там снова кот, потому что я большая кошатница. Я отдала за это всё 400 с мелочью рублей, и мне кажется, что мама скажет, что я трачу деньги на ветер. Спойлер: Маме понравилась схема, и все эти годы она следит за прогрессом.

Долгострой длиною в пол жизни. Показываю самую сложную свою вышивку.

Сейчас картинка мне уже не кажется такой большой. Просто я постоянно забрасывала её, иногда на несколько лет. В последнее время, как ни странно, мне очень помогает правило 30 минут. Если времени на рукоделие нет совсем, я просто завожу таймер на 30 минут перед сном и кладу хотя бы несколько стежков. Медленно, но верно, таким образом, работа движется вперёд. Причём, если это не заметно здесь и сейчас, то я оказалась приятно удивлена, когда отыскала в телефоне фото годичной давности, где у кота ещё не было лапок. :)

Да, на картинке хорошо видно, где нитки не DMC, но мне кажется, это даже придаёт работе шарма. Это ж практически настоящий винтаж с кучей несовершенств, которые здоровому, с руками из плечей, человеку и не придёт в голову сделать! Например, сейчас мне кажется, что канва слишком крупная, и что брать нитки полной толщины, наверное, было ошибкой. А ещё там стрёмная изнанка.

Долгострой длиною в пол жизни. Показываю самую сложную свою вышивку.

Но я всё равно думаю, что когда я её закончу, это будет большой личной победой. :)

Спасибо, что дочитали до конца! А у вас есть такие долгоиграющие проекты? Расскажите о них в комментариях!