70-летняя индианка родила близнецов, исполняя свою мечту стать матерью

Это история произошла в 2008 году в Индии. Пожилая пара: 77-летний Чаран-Сингх и 70-летняя Омкари Панвар, всю жизнь мечтали иметь мальчика, но судьба не была к ним благосклонна, и посылала только дочек. В Индии очень важно иметь сына, так как именно наследник исполняет многие религиозные обряды, в том числе принимает важную роль в процедуре похорон родителей.

Чаран-Сингх и Омкари Панвар с близнецами
Чаран-Сингх и Омкари Панвар с близнецами

Много лет пара копила деньги для того, чтобы провести процедуру ЭКО. И наконец-то, они собрали нужную сумму. Врачи настаивали на том, что беременность в таком возрасте может быть крайне опасна. Однако пару это не остановило, как и не остановило и то, что в родной деревне их также же не поддержали. Тем не менее процедура была проведена и Омкари забеременела. Как оказалось в нагрузку к долгожданному сыну шла и дочка, беременность оказалась много плодной.

Омкари Панвар с близнецами
Омкари Панвар с близнецами

Почти весь срок Омкари находилась на строгом постельном режиме. Роды началась раньше срока, у Омкари открылось кровотечении и сильно поднялось давление. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу и сделали кесарево-сечение. В момент появления на свет состояние детей вызывало некоторое беспокойство, в частности из-за их недоношенности. Однако через несколько недель их удалось стабилизировать и выписать из больницы здоровыми.

"Молодые" родители были безмерно рады этому счастью и благодарили высшие силы за то, что им удалось осуществить мечту и родить наследника. Дочку они также хорошо приняли и сочли её благословением.

Официального признания самой старой роженицы близнецов Омкари не получила, так как не смогли найти ее свидетельство о рождении. Возраст был только в паспорте. Так что на данный момент, официально самыми старыми мамами родившими близнецов являются сразу две женщины, возраст которых на момент родов был 66 лет: испанка Кармела Боусада и румынка Адриана Илеску.

Вам также могут понравиться следующие истории: