Мужчина с синей кожей или до чего может довести самолечение

26 October 2018
21k full reads
1,5 min.
25k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Этого американца звали Пол Карасон, но больше он был известен под именем "папа смурф". Эта история получила широкую огласку в 2007 году, года он появился на телевидении и поведал свою необычную историю.

В конец 90-х у мужчины умер отец, и на фоне депрессии и стресса у него начались проблемы с кожей - достаточно сильная форма дерматита. Однако к врачам он обращаться не захотел, и решил вылечиться дома, натуральными средствами. Он знал, что серебро является отличным антисептиком и решил изготовить в домашних условиях протеинат серебра - раствор с серебром и дистиллированной водой. Помимо этого он применял популярное в то время средство - бальзам с коллоидным серебром. Который позже был изъят из аптек и запрещен к продаже в США.

Пол Карасон: до и после оргидроза
Пол Карасон: до и после оргидроза
Пол Карасон: до и после оргидроза

За время длительного и активного применения этих средств мужчина получил довольно сильное отравление серебром - аргироз. Его организму достаточно было накопить всего 1 грамм этого металла, чтобы его жизнь изменилась навсегда.

Кожа пола навсегда приобрела синий цвет. К сожалению, этот процесс необратим. Он сильно страдал от своего заболевания. И хотя кроме синего цвета, других серьёзных последствий для организма это заболевание не представляет. Скромному от природы Полу было тяжело появляться на улице, он сменил ни одно место жительства, переезжал из штата в штат в поисках тихого уголка.

Пол Карасон с женой
Пол Карасон с женой
Пол Карасон с женой

Несмотря на это он даже смог встретить свою любовь и жениться. Но ни журналисты ни местные жители не оставляли его в покое. По рассказам его жены, он почти все время проводил дома за чтением книг. Особенно он любил историческую литературу. Она отмечает, что Пол обладал приятным и добрым нравом, хорошо относился к детям, но разные прозвища и удивленные взгляды всегда сильно расстраивали его.

В 2013 году он попал в больницу и умер от пневмонии и последствий сердечно приступа. На тот момент ему было 62 года.

Во многих СМИ Пола Карасона называют единственным человеком на Земле с синей кожей. Однако это не совсем так. В истории и раньше были случаи сильным отравлением серебром. Особенно это относится к людям, задействованным химической промышленности, и имевшим непосредственное отношение к этому металлу.