Не рожденная женщина стала матерью 3-х детей

24 September 2018

Как бы абсурдно не звучал данный заголовок, он описывает реальную историю, произошедшую в США с Лидией Фэйрчайлд. И связанна она со всем не с потусторонним миром или другими мифическими историями, а с подтвержденным научным фактом и генетическими аномалиями.

Лидия с детьми
Лидия с детьми

У Лидии и ее мужа Джейми Таунсенду было 2 ребенка, когда они решили развестись. Лидия была беременна третьим. Для оформления пособия на детей, по решению суда, им необходимо было генетически подтвердить то, что они являются родителями и сдать тест ДНК. Каково же было удивление Лидии когда в результате проведенного тестирования выяснилось, что генетически она не является матерью свои детям.

Лидия с детьми
Лидия с детьми

Разгадку этой ситуации нашел адвокат, который привел в пример похожий случай, в котором разгадкой стал так называемый " тетрагаметный химеризм", редкая ситуация, когда из двух оплодотворенных яйцеклеток получается 1 организм в результате гибели одного эмбриона и поглощением его другим. Генетически у человека "химеры" могут быть органы с разными ДНК. Так и вышло с Лидией. Оказалось, что кровь, которую она сдавала на анализ, содержит одну ДНК, а ее матка и яйцеклетки другую (ее не рожденной сестры близнеца).

Теория подтвердилась в результате расширенного анализа, когда было установлено, что родство дети имеют с матерью Лидией, бабушкой детей. И с Лидией как с теткой.

В настоящее время известно 40 людей, в организме которых с рождения присутствуют органы с 2 разными ДНК.

Не рожденная женщина стала матерью 3-х детей