Поездка на два моря. День второй.

Дорога на море
Дорога на море

Добрый день, дорогие читатели. Я продолжаю рассказывать вам о нашей поездке на море в августе 2019 года. В предыдущих статьях я писал о подготовке к поездке, и описывал первый день нашего путешествия. Заночевали мы, проехав в первый день 1200 километров, неподалеку от Хвалынска, в поселке Возрождение, на песчаном берегу пруда. День наш закончился поеданием шашлыка из курятины, и бокалом вина на сон грядущий. Шашлыка мы нажарили столько, что управиться с ним не смогли, и оделили жареной курятиной чумазого пацана, проезжающего мимо на велосипеде. Солидный такой рыжий мужичок лет десяти. Отведав мяса и набив карманы конфетами, он лихо оседлал своего скакуна, и был таков. А мы, искупавшись в теплой воде, улеглись спать в палатке.

Утром, еще не рассвело, я проснулся, и разбудил своих спутниц. Пока на горелке кипел чай для меня и кофе в турке для них, я отошел от стоянки на 10 метров, и совершил утреннее омовение. Голышом. Это, оказывается, такой кайф. Вот узнал ближе к полтиннику. Вернулся, мы позавтракали, и, погрузив весь скарб в багажник, тронулись в путь.

На часах четыре часа утра по уральскому времени, дорога пуста, казалось бы, гони. Но нет. Видимо, вчерашняя поездка в колее и контакт защиты с грунтом не прошли даром. Защита картера, видимо, помялась, и на самых ходовых оборотах, примерно 3000 по тахометру, в салоне раздавался неприятный лязг. Защита гремела о картер коробки передач. Останавливаться я не стал, ибо только выехали. Просто немножко подсбросил скорость, и поехал дальше. Тем более, что снова начались ремонты дорог, и приходилось лавировать между бетонными блоками. В темноте проехали Вольск.

Вот такие виды открывались нам за каждым поворотом
Вот такие виды открывались нам за каждым поворотом

Рассвело, в половине восьмого на дорогах стали появляться дальнобойщики, и пришлось напрячься на обгонах. И вот тут, на пониженных передачах, грохот меня достал окончательно. Еще часа полтора, и дамы мои проснулись. Запросились в кафе и туалет.

Мы остановились не доезжая Саратова, у придорожного кафе, и, пока девушки совершали утренний моцион, я, попросив у дальнобойщика здоровенную монтировку, полез отгибать защиту. Ну, и как результат, оборвал передние проушины к чертям собачьим. Но, применив любимый мною дендрофекальный способ конструирования (Сноска. Дендрофекальный - из говна и палок), я просто привязал передник точки крепления к рамке радиатора толстенным проводом, который я предусмотрительно взял с собой. Удовлетворенный результатом, я вымыл руки, взбодрил себя несколькими глотками крепчайшего, на грани фола, чаю, и мы двинулись дальше.

Спутницы мои дремали, я вел машину, наслаждаясь наступившей тишиной. На въезде в славный город Камышин девушки заворочались, проснулись, и запросились в душ. И тут взгляд наш упал на монументальное здание возле дороги. Мотель "У Рустама". Четыре этажа, красивый фасад. Ну и немаловажно, что возле крылечка кафе стояло довольно много машин, и среди них машина ДПС. Ну, милиционеры есть там, где невкусно, не станут. Припарковались рядышком и мы. Пока дамы отправились наводить внешний лоск, я завалился спать в машине, на заднем сиденье. Когда посвежевшие спутницы вернулись, мы пошли в кафе.

Нет, что вы мне не говорите, а все-таки блондинки имеют гипнотическое воздействие на горячих кавказских мужчин. Когда мы с женой пошли делать заказ к стойке, Рустам (или не Рустам), спросил, куда принести еду. Мы ответили, что вот там вон сидит одинокая блондинка, Наташа. Так вот туда. Ооооо, вы бы видели, как отреагировал джигит. "Одинокая Натащя!!!". Подобрался, глаза засверкали. Он даже обсчитался на 120 рублей в нашу пользу. Вот что цвет волос животворящий делает!

Одинокая Натащя.
Одинокая Натащя.

Кафе и вправду оказалось хорошим. Порции огромные, цены умеренные. И вкусно. Очень вкусно. Пишу, а самому впору слюнявчик надевать. Поели, попили кофе (они) и чай (я), поехали дальше.

Как я все-таки люблю путешествия на своей машине. Из динамиков льется любимая музыка с флешки, дорога стелется под колеса, любимая рядом. Что еще надо. Какое-то особое чувство близости возникает. Попробуйте, и сами все поймете.

Проехали Волгоград по окраине, ушли на Калач на Дону, и поехали в сторону Каменск-Шахтинска. В интернете меня пугали пробками на мосту, но они, видимо, стоят в направлении Москвы, и мы выехали на М-4 беспрепятственно.

Есть у меня любимое место для ночлега на второй день. Поселок Пролетарка на М-4, буквально в получасе езды от Каменск-Шахтинска. Дважды я там ночевал в одном и том же гостевом доме, второй раз даже скидку получил в 500 рублей за верность идеалам. Но в этот раз я зазевался, и проехал нужный поворот. Возвращаться не хотелось, ведь это в одну сторону 8 километров до разрыва в разделительной полосе, потом еще раз разворачиваться неизвестно где. И мы помчались дальше. И вот что интересно, на подъезде к Ростову, мотелей практически на нашем пути не было. Вот на противоположном - по пять штук на километр. А в нашу сторону - хоть тресни. Нету, и все. Ехал я уже на морально-волевых, 1100 километрв позади. И уже когда стало смеркаться, мы увидели в кустах мааааааленький светящийся транапарант Мотель. Кафе. Нырнули в почти незаметный съезд, и очутились в чудесном месте. Кафе называлось "У Аксиньи". Приветливая женщина (кстати, блондинка, кстати, Наташа), показала нам номер, сварила нам чай и кофе, принесла кувшин компота из холодильника. Мы поужинали, чем бог послал. А послал он нам вкусное пюре Ролтон, виноград, купленный в Камышине, сырокопченую колбасу, бутылку сухого красного и стакан виски для меня.

Как по мне, так вполне себе роскошно. Помылись, поужинали, и отправились в опочивальню. Опочивать. Завтра, завтра уже море. Скорее бы.

Спасибо всем, кто дочитал, если вам нравится, подписывайтесь на мой канал, и ставьте лайки. Оставайтесь с нами, впереди вас ждет много интересного.

Мои статьи о строительстве своего дома

Начало строительства

Строительство второго этажа

Второй год строительства

Строим баню

Пристраиваем веранду

Фронтоны

Читайте, присоединяйтесь, будет здорово