Никогда не делайте это на своем участке

Владелец земельного участка должен использовать его в соответствии с законодательством по прямому назначению. Например, если участок имеет вид разрешенного использования "для ведения личного подсобного хозяйства", "для индивидуального жилищного строительства", то он может быть использован для постройки жилого дома, надворных хозяйственных построек различной категории, предназначенных для нужд владельца, содержания домашнего скота и т.п. В этой статье мы рассмотрим, что же конкретно нельзя делать на своем участке.

Захламление и нерациональное использование

Собственники должны не допускать ухудшения плодородия почв, загрязнения, захламления, деградации принадлежащих им земельных участков.

Засорять участок и утилизировать на нем мусор

Владелец участка должен соблюдать экологические требования, не зарывать в землю отходы, также запрещено уничтожать мусор методом сжигания, Его необходимо вывозить в соответствующие зоны складирования бытовых отходов.

Осуществлять действия, нарушающие права третьих лиц

Собственник участка не должен своими действиями причинять вред владельцам смежных участков (под это попадают оросительные, мелиоративные работы, использование вредных химических удобрений, которые могут нанести вред окружающей среде и др.).

Вырубка деревьев

Собственник участка не должен вырубать деревья и иные насаждения, находящиеся вне пределах его земельного участка. Даже в непосредственной близости от него.

Самозахват земли

Нельзя самовольно занимать "свободную" землю рядом со своим участком. Даже разбивка палисадника за пределами забора считается нарушением. В случае самозахвата, земельный надзор вручает предписание об освобождении захваченного участка и сносе строений при их наличии на данной территории. Чтобы узаконить прирезку надо обратиться к кадастровому инженеру. Об алгоритме действий мы уже писали, ссылка на статью будет в конце.

Использование недр без разрешения

Например, использование подземных вод, в случае превышения извлечения более чем на 100 кубических метров в сутки, и иных полезных ископаемых должно осуществляться только при наличии соответствующих разрешений.

Не забывайте ставить ЛАЙК и делиться статьей в социальных сетях, так мы узнаем, что тематика вам нравится и подготовим больше интересных статей!

Также читайте:

Штрафы за земельные нарушения. ИНФОГРАФИКА

Как бесплатно узаконить "прирезку": 3 простых шага

Как бесплатно увеличить свой участок?