Почему белые зарплаты в российском бизнесе - лишь мечта законодателей

27 July

Еще в мае в Совете Федерации предложили ввести уголовную ответственность для работодателей, выплачивающих "серую" заработную плату. Напомним, что сейчас такое наказание предусмотрено только при выплатах более 100 тысяч рублей. Наш корреспондент Ксения Гиморина решила разобраться в том, к чему это может привести.

Новая власть - новые подходы

С назначением на пост премьер-министра бывшего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина многие участники рынка начали отмечать усиливающуюся борьбу за легализацию заработных плат. Этому способствует, с одной стороны, то, что практически на вершине власти оказался человек, имеющий доступ к информации о доходах каждого жителя страны. С другой, финансовый кризис, ставший следствием пандемии коронавируса, заставляет правительство искать все новые источники доходов в бюджет, в том числе, путем легализации серых и черных доходов.

На данный момент, по оценкам финансовых аналитиков, государство недополучает огромные налоговые платежи из-за серых зарплат, а около 25 млн работников страны не уверены в своём будущем, поскольку никакой защиты в виде договора с легальными и прозрачными зарплатами не имеют. Объем серых зарплат при этом может достигать 10 трлн рублей в год.

Чистая прибыль большинства организаций, как правило, колеблется от 10 до 25%. По крайней мере именно так обстоит дело в сфере инженерных изысканий для строительства, которую мы как всегда взяли для примера. Это означает, что если организация уходит даже от части налогов, привязанных к зарплате сотрудников, сумма которых достигает почти 50%, то в случае перехода на полностью белую зарплату работать в плюс уже не получится.

Люди не верят

Поэтому когда перед владельцами изыскательских компаний встает вопрос о том: существовать ли бизнесу, пусть и не совсем легально, или работать полностью «в белую», но в результате разориться – почти все выбирают первый вариант. Сотрудники же в такой ситуации охотно соглашаются на конверт, поскольку себе и тем деньгам, которые они получат сегодня, доверяют больше, чем пенсии от государства в перспективе.

В сложившейся ситуации правительственная агитация и социальная реклама уже не работают, ведь то, что обещают людям за легальность, лежит за рамками простой жизни, где сотрудникам необходимо собирать детей в школу, платить ипотеку и обеспечивать минимально комфортные условия для семьи, не говоря уже о путешествиях, в том числе, за границу.

Таким образом, основная причина, по которой люди соглашаются на зарплату "в серую" – это отсутствие доверия к государству и завышенные требования к организациям. «Белая» заработная плата необходима, прежде всего, для выплат в пенсионный фонд и фонд социального страхования. На эти выплаты работодателю приходится отчислять более 30% от суммы заработной платы каждого сотрудника. Естественно, для мелких организаций – это тяжелая ноша, не позволяющая выжить на рынке.

Тем более, напомним, что с 1 января 2019 года был повышен пенсионный возраст. Перед каждым работником любой отрасли возник вопрос: превратятся ли отчисления в пенсионный фонд в реальную пенсию? Ведь с такой политикой и перспективами складывается впечатление, что до пенсии дело может и не дойти. И в такой ситуации те деньги, которые получаются человеком «на руки» – они реальные, их можно использовать и не думать: «гарантированно я буду защищен и смогу рассчитывать на обеспеченную старость»? Для некоторых этот выбор удобен и комфортен, поскольку они сами могут самостоятельно запланировать расходы в будущем в том объёме, в каком посчитают нужным. Таким образом, они снимают ответственность с государства и принимают ее на себя.

Таким образом, сам законопроект, как шаг государства в сторону легальности, честности и прозрачности при ведении бизнеса, можно оценить положительно, однако он требует серьёзной экспертной доработки и реальной оценки последствий. Объем «серых» выплат действительно огромен, от этого необходимо избавляться. В то же время, сотрудники нуждаются в реальных социальных гарантиях и безопасности, а также в уверенности в том, что за выполненную работу они будут достойно вознаграждены.

Компании, в свою очередь, не должны страдать от огромного списка обязательств, которые не дают развиваться, а лишь «убивают» бизнес. Всё еще открытым остаётся вопрос реализации данного законопроекта. Не станут ли наказывать людей по первому же доносу в соответствующие органы? Каким образом компании будут проверять на существование нелегальных выплат? Об этом мы узнаем уже в ближайшем будущем.

Полный текст статьи - в журнале "ГеоИнфо". ЧИТАТЬ