Кадыров предостерёг врагов России, и призвал не повторять ошибок Гитлера

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, предупредил, что иностранным державам стоит вспомнить о неудачных попытках покорить Россию.

Соратник Путина напомнил миру, что когда нацисты пошли войной на Советский Союз, то они были сокрушены Иосифом Сталиным.

Глава Чеченской республики адресовал своё предупреждение, опубликованное им в Telegram, «современным политикам, которые любят озвучивать угрозы».

Глава Чечни добавил, что они рискуют занести свои имена «навсегда в список тех, кто поднял свой меч против России и умер от меча».

"Не совершайте ошибок Гитлера", - написал Рамзан Кадыров.

Это заявление появилось на фоне обострения напряженности между Западом и Путиным, когда глава МИД Великобритании предупредил, что Россия готовится к войне.

Нацистские военные вожди считали, что они могут выиграть кампанию в течение нескольких месяцев, но вместо этого наступление закончилось тем, что союзники одержали сокрушительную победу над фашистской Германией.

Чеченская Республика на юге России была местом проведения двух военных кампаний в 1990-х и начале 2000-х годов. Рамзан Кадыров сказал, что выбор его отца, когда он заявил о своей лояльности к Москве, был выбор чеченского народа.

[Отец Рамзана Кадырова Ахмад] сказал:« Если я лидер республики, то я скажу слово от лица чеченского народа. Если люди скажут, что хотят быть частью России, я тоже соглашусь на это. Если они будут против, то я тоже. И люди сказали, что хотят жить в составе России»

Кадыров подтвердил свою преданность Москве, как представитель чеченского народа, так и набожный мусульманин.

«Мои люди доверили мне добросовестно служить. И моя религия также обязывает меня быть верным главнокомандующему. Пока эта страна и этот президент позволяют строить мечети и молиться, ваш долг - умереть за этого президента», - сказал Кадыров.

Кадыров сказал, что чеченцы в 1990-х годах были одурманены ложными обещаниями людей, чей интерес был в уничтожении России. Он лично взял оружие и воевал против русской армии, когда был подростком, и это не тот опыт, который он хочет, чтобы имели его дети.

«Когда я был рядом с отцом с оружием в руках, я был моложе своего старшего ребенка. Ей сейчас 18 лет, а мне было 15 или 16. Я не хочу, чтобы мои дети или дети чеченцев или дети кого-либо в России видели то, что видел я», - сказал он.

Кадыров говорит, что иностранные спецслужбы участвовали в попытках спровоцировать хаос в Чечне.

«Западные и европейские спецслужбы на протяжении многих лет делали все возможное и невозможное, чтобы уничтожить Россию как суверенное государство. Они выбрали Чеченскую Республику в качестве одного из этапов для своей игры», - сказал он.

«Это была не банда. У спецслужб были бойцы, хорошо обученные. Наша разведка говорит, что в чеченском конфликте были задействованы бойцы из 50 стран. Но Россия превалировала и доказала, что она сильная нация».

Кадыров указал на то, что в Сирии теперь можно наблюдать те же самые организованные деструктивные действия, которые Чечня увидела два десятилетия назад. Батальон войск из Чеченской Республики в настоящее время служит в Сирии в качестве военной полиции, наблюдающей за порядком в Алеппо, городе, который в течение многих лет жил между проправительственными и антиправительственными силами.

«То, что мы видим в Сирии, есть то же самое, что мы видели здесь. Тот же сценарий, те же самые мастера», - сказал он.

Кадыров, которого обвиняют в нарушении прав человека и в том, что он ставит закон шариата выше федеральных законов России, сказал, что его критики провоцируют споры вокруг его имени, в качестве инструмента нападок на страну и ее президента.