Коллапс ЕС - это игра США против Европы

ЕС находится в процессе распада, в этом мало сомнений. Хотя это обеспечит возможности для стран-членов ЕС, особенно на периферии, вернуться и договориться о более тесных отношениях с Берлином и Брюсселем, необходимо понять, почему это происходит и что поставлено на карту.

Короче говоря, угроза краха ЕС спровоцирована силами, которые находятся в Вашингтоне и Уолл-стрит.

Конечная игра заключается в том, чтобы втянуть ЕС в конфликт с странами БВСА, Центральной Азии, Россией и Китаем. Это, конечно, суицидальный ход. Но это только первый шаг в том, что стало навязанным суицидальным курсом.

Когда-либо кому-либо приходило в голову, что Еврократы выбраны для того, чтобы быть особенно слабыми, без какой либо творческой жилки, раболебствующие перед США, по-видимому с низким уровнем тестостерона у мужчин и низким уровнем эстрогенов у женщин. Ведь на лидирующих позициях в ЕС - люди не имеющие детей и семейных обязательств. А ведь всё это сказывается и на политике ЕС, ведь народы - это не более чем расширенные семьи, состоящие из концентрических кругов дальних родственников.

Итак, вся послевоенная система была создана на основе бюрократического класса с наименьшим потенциалом для поднятия соответствующих вопросов, с самой низкой способностью поднимать руки на заседаниях совета, когда предлагаются явно пагубные курсы? Но давайте не будем отвлекаться, продолжим.

Таким образом, нынешняя катастрофа неизбежна.

США саботировали экономику ЕС, распространив свой вирус 2007 года в Европу.

Даже еврократы, поняли этот факт. Но их задача заключалась в том, чтобы сохранять спокойствие. Но на национальном уровне европейские лидеры различных государств ЕС стали более резкими.

Есть действительно две правдоподобные версии происходящего:

Это была преднамеренная, долго cпланированная игра со стороны США с идеей развития кризиса в ЕС, путем превращения циклических нисходящих капиталистических экономик в геополитическое оружие, где ЕС продвигается в более устойчивой враждебной политике в отношении востока и даже, в конечном счете, какой-то конфронтации с Россией.

Естественные циклические кризисы, вызванные эффектами, обусловленными спекулятивными эффектами масштаба, привели к серии специальных и прагматических исправлений, которые были «заняты серфингом» или «маневрированы» в реальном времени, чтобы достичь того же оружия, что и в кризисных ситуациях, как описано выше.

В то же время ЕС уже сталкивался со своей собственной стеной - ЕС может только расшириться до того момента, пока не будет достигнута концепция "гибкой Европы". Например, Турция и Израиль являются соискателями на членство в ЕС по ряду причин, а не только культурным и историческим.

Но собственная спекулятивная часть экономики в ЕС была основана на концепции и политике расширения ЕС. Таким образом, это действительно работало какое-то время. После распада СССР ЕС пришел в экономику восточной Европы и в один миг ликвидировал эти бывшие Варшавские и Югославские государства, а США также сыграли роль обеспечения безопасности проекта ЕС-США, который распространился на бывшее советское и югославское пространство.

Сделка ЕС с Ливией - реальной Ливией Джамахирии во главе с Каддафи - открыла очень реальную и ощутимую возможность для устойчивости ЕС на многих фронтах. Ливия стала двигателем роста Северной Африки и Средиземноморья, тесно сотрудничая с Францией, Испанией и Италией. В конечном итоге это укрепило бы блок ЕС, но подтолкнуло его к развивающемуся / индустриальному, а не спекулятивному / строгому курсу развития.

Ливия создавала благоприятную зону, терраформируя пустыню Сахара и становясь более привлекательным местом как для африканских мигрантов из Магриба, так и для Африки к югу от Сахары в поисках честной работы и лучшей жизни.

США подтолкнуло ЕС к "самоубийству", манипулируя его атлантистскими марионетками, уничтожив Ливию.

Экономическое разрушение Ливии разрушило потенциал роста в будущем ЕС по промышленным / направлениям развития (тем самым вынудив его удвоиться на спекулятивном, то есть вымышленном «росте», увеличении ВВП, обусловленном долгами)

Затем, после 2010 года, и еще после 2015 года, США оказали давление на ЕС в направлении более открытой политики с открытыми дверями в отношении беженцев, мигрантов из стран региона Ближнего Востока.

Наконец, в 2018 году США организовали торговую войну с ЕС, премьер-министр Испании, четвертая экономическая держава в Европе, был заменен из-за коррупции, а Италия сформировала правительство, которое хочет вывести Италию из ЕС и отменить Евро. Эксперты говорят, что все это приводит к полному развалу ЕС.

Политическое землетрясение возникло после того, как в прошлую пятницу парламент Испании проголосовал за недоверие, чтобы убрать из Народной партии премьер-министра Мариано Рахой. Он находится у власти с 2011 года и был уволен из-за незаконного финансирования его партии и ее должностных лиц.

Помимо этого, в ЕС также стоит серьезная проблема в Италии, где правительство евроскептиков было приведено к присяге в пятницу. После парламентских выборов 4 марта к власти пришла коалиция движения «Пять звезд».

Глава нового правительства Италии Джузеппе Конте сформировал правительство, которое выступает за вывод Италии из ЕС, а также отказ от евро, что создает серьезную проблему для ЕС.

Политические эксперты рассматривают новое правительство в Италии как первое популистское правительство в Западной Европе и считают, что оно может разрушить ЕС.

Евросептицизм настолько высок, что он может объединить граждан с очень разными взглядами.

В то же время ЕС сталкивается с торговой войной с Соединенными Штатами.

Президент США Дональд Трамп ввел таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС. По состоянию на прошлую пятницу налоги на импорт стали в Америку составляют 25%, а алюминия - 10%. По этой причине Брюссель объявил встречные меры.

Как было объявлено, таможенные пошлины будут увеличены на импорт по множеству продуктов из США, от фруктов и овощей, джинсов, обуви и алкогольных напитков до металлических изделий, стекла, бумаги, мебели и двигателей.

В то же время известные американские продукты, таких брендов, как «Левис», «Найк», «Харли-Дэвидсон» и бурбоны «Четыре розы» и «Джим Бэйм», будут значительно дороже из-за повышения таможенных пошлин.

Аналитики говорят, что последние события в Европе могут привести к краху ЕС, который ослаблялся в течение многих лет.

Аналитики говорят, что замена премьер-министра Испании может привести к досрочным выборам в Испании и новому референдуму о выходе Каталонии. Этот момент больше всего беспокоит Брюссель.

С другой стороны, Италия могла бы спровоцировать эту лавину. Не следует забывать, что в Европе уже есть сильные евроскептические движения и что их лидеры, такие как французские правые Мари Ле Пен и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, становятся все более популярными. Венгрия, как Италия, стремится выйти из союза, поэтому можно рассчитывать на скорую отмену евро и самого ЕС.

Когда дело доходит до торговой войны с Соединенными Штатами, эксперты говорят, что это может быть только началом полного развала ЕС.

После того, как ЕС внедрил встречные меры, не исключено, что Трамп введет дополнительные таможенные пошлины на другие продукты из Европы. Он неоднократно заявлял, что рассматривает вопрос о повышении налогов на импорт европейских автомобилей в Америку. Если это произойдет, вся европейская автомобильная промышленность потеряет свое истинное состояние, ведь только Германия потеряет шесть миллиардов долларов в год, - объясняют экономисты.

Соединенные Штаты находятся в очень сложной ситуации. Они должен столкнуться с реальностью быть пост-имперской страной и максимально облегчить свои обязательства. В то же время они должны попытаться оставить ЕС в ослабленной позиции и враждебности к России. Вторая часть этой задачи может оказаться неработоспособной.

https://www.fort-russ.com/2018/06/caution-eus-collapse-is-us-geostrategy/