Венгрия приняла закон против Сороса

22.06.2018

В Венгрии партия Фидес подала в парламент закон «Стоп Сорос», направленный против поддержки нелегальных иммигрантов. Кроме того запрет на «проникновение» иностранного населения включен в Конституцию - это положение, которое тесно затрагивает Италию и переговоры правительства о мигрантах в Европе.

Венгерский парламент, возглавляемый правящей партией Фидес, принял закон против нелегальных мигрантов. С сегодняшнего дня любому, кто поддерживает незаконное проникновение мигрантов в страну, грозит наказание в виде тюремного заключения до двенадцати месяцев.

Закон, который уже именуют «Стоп Сорос», был поддержан венгерским премьером Орбаном, который некоторое время находится в состоянии борьбы с Европой по вопросам нелегальной миграции. Венгерское правительство, во главе с консерваторами, давно отказалось участвовать в квотах, установленных Европейским союзом для перераспределения мигрантов.

Хотя европейские правила касаются иммигрантов, ищущих убежища, тезис правительства Орбана заключается в том, что НПО, поддерживаемые венгерским миллиардером Соросом, могут стимулировать феномен миграции из Африки и связанный с ними бизнес. Тезис, который рассматривает Орбан и страны группы Вышедрад близок к идеям Маттео Сальвини. Однако Венгрия и другие страны группы не проявили открытость в отношении приема тех мигрантов, ответственность за которых Италия брала на себя в течение многих лет, без какой-либо поддержки со стороны учреждений Вышеградской четвёрки.

По этому вопросу министр внутренних дел Италии Сальвини объявил на государственном телевидении (Агора, Райтре): «У Орбана есть законная заинтересованность в защите внешних границ Европы, но есть неправильное распределение квот».

Между тем, в Венгрии, дискуссия, благодаря венгерскому гражданству миллиардера-друга неправительственных организаций Джорджа Сороса, все больше накаляется. В последние дни Орбан сказал, что Сорос будет использовать феномен миграции для нанесения ущерба Европе, а венгерский министр внутренних дел Сандор Пинтер не сомневается: «наш законопроект хочет помешать Венгрии стать страной иммигрантов».

В дополнение к закону о борьбе с Соросом и анти-НПО парламент Венгрии одобрил квалифицированным большинством закон, который запрещает «иностранному населению» поселяться в Венгрии. Еще один удар по миграционной политике Европейского Союза.