3061 subscriber

Санаторий Ивана Сусанина стоит брошенный в Костромском лесу😯😯😯

24k full reads
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В дремучих лесах Костромской области, где когда-то простой русский мужик Иван Сусанин завел в болота польское войско, наткнулся я на заброшенный санаторий.

Санаторий Ивана Сусанина стоит брошенный в Костромском лесу😯😯😯

И каково же было мое удивление, когда оказалось, что санаторий этот носит имя того самого Ивана Сусанина!

Санаторий Ивана Сусанина стоит брошенный в Костромском лесу😯😯😯

Памятник герою стоит тут же на территории:

Санаторий стоит в лесу закрытый. Признаков жизни тут нет.

Его еще пока не разгромили и разграбили, пока еще и стекла на месте и мебель видна в окнах.

У него еще есть действующий сайт в интернете, вот описание с сайта: "Если вас привлекает история, вам хочется своими глазами увидеть места, где возможно жил и совершил свой подвиг Иван Сусанин, санаторий в 18 км от города вам подойдет лучше всего.

Он расположен в лесу, на берегу реки Покша и предлагает комфортабельные номера и широкий спектр услуг, удовлетворяющих желания самых разных гостей. Здесь хорошо отдохнут и дети, и взрослые, и школьники, и студенты, и одинокие любители рыбалки. Согласитесь, интересно, жить в санатории имени Ивана Сусанина, человека-легенды.

Здесь можно гулять на свежем воздухе, купаться в реке, кататься на лодке, играть в спортивные игры и настольный теннис. Работает тренажерный зал, косметический кабинет, прокат спортинвентаря, киноконцертный зал на 2-мест., библиотека, организуются культурные программ, экскурсии.

Санаторий имеет бар, уютный банкетный зал, большую просторную столовую, призванные обеспечить гостям полезное и вкусное питание и возможность побаловать себя.

Санаторий Ивана Сусанина стоит брошенный в Костромском лесу😯😯😯

Помимо природного лечебного фактора и дополнительных услуг, способствующих появлению положительных эмоций, санаторий имени Ивана Сусанина предлагает уникальные оздоровительные программы.

Также гостям санатория имени Ивана Сусанина предлагаются разнообразные лечебные программы и отдых выходного дня."

Санаторий Ивана Сусанина стоит брошенный в Костромском лесу😯😯😯

Сайт есть, и заманчиво все описано, но в живую ничего не работает. Чувствуется уже конец. Не выдержали подобные места современной модели экономики. И сколько теперь таких брошенных зданий стоит по России, сколько разрушенных санаториев, домов отдыха и пионерлагерей разбросано по областям.

Санаторий Ивана Сусанина стоит брошенный в Костромском лесу😯😯😯

Спасибо за просмотр! Я стараюсь регулярно публиковать свои фотографии из интересных мест с небольшими рассказами. Подписывайтесь здесь, чтобы ничего не пропустить! И обязательно посмотрите эти истории:

Нашел заброшенный санаторий в лесу
Как внучка вернулась в усадьбу деда
Нашел брошенный поселок таунхаусов из бревен

Фотографии и текст: Георгий Шпикалов

______________________________________________________________________________________

При использовании материалов подпись: автор Георгий Шпикалов и активная ссылка на канал "Россия, как она есть" обязательны!