Жить как гений.

На ночь почитал книгу, где собраны образы жизни различных гениев, в основном их расписание дня и привычки. Из прочитанного понял, что все они очень разные, но большинство объединяет «магия утра». Многие вставали очень рано, пили много кофе и не обильно завтракали. Завтракали более плотно уже ближе к полудню. С этим не возможно не согласиться, так как с полным животом трудно творить, так как сильно тянет в сон. Ранее утро для творчества наиболее подходящее время, так как во время сна мозг немного очищается от несущих проблем, немного «дефрагментируется» и утром в «чистою» голову чередой устремляються, огромным потоком новые, свежие мысли, которые срочно надо перенести на бумагу, иначе к полудню они забудутся, как сны.

Вообще образ жизни очень важен, важно создать такие условия, что бы утром некуда не торопиться, все делать спокойно, лучше уединиться, выключив все средства связи, и хорошенько потрудиться. За 4-6 утренних часа можно успеть переделать огромного количество самых разных дел. Я например в данный момент в утренние часы, пишу, потом читаю прессу, выписывая важную информацию, потом около 10 утра открываю биржу, корректирую или закрываю открытые позиции, после прочтения утренней прессы я более менее примерно представлю текущее направления рынка и сложившееся тенденции. Далее продолжаю писать коммерческие статьи и работать над важными проектами. Если в голову приходит интересная мысль или стих, я стараюсь все отложить и записать это на бумагу. Работая утром, ты как будто находишься в состоянии потока, ты делаешь все без напряжений, спокойно, не пытаясь выжимать из себя что то. Я конечно с трудом представляю, как можно утром в дикой спешке, в пробке или на общественном транспорте час, а то и два ехать на работу и потом 8 часов пытаться работать, польза от такого графика минимальна, по этому приложил все усилия, что бы начинать свой рабочий день дома, в кабинете, так же стараюсь приучить своих домочадцев, что бы они в это время не не мешали. Если получается встать еще на час раньше, то это время можно потратить на медитацию и цигун, что еще больше предаст сил на весь день, но раньше вставать получается, только в летнюю пору, когда белые ночи или весной.

После полудня остается еще «вагон» времени и этим временем надо так же распоряжаться с умом. Обычно я еду на обед с друзьями, где мы не спешно обсуждаем нынешние тенденции, новости, экономику или просто философствуем. После обеда можно поехать подремать, заняться спортом или просто погулять на свежем воздухе. Гулять днем очень важно, это должно быть безлюдное местечко, парк или лес. Зимой я прогуливаюсь возле дома с собакой или на лыжах. Летом в основном в парке. Очень часто получается, что пешком через парк ходим на обед или с обеда. Так же дневное время можно посвятить посещению докторов, ремонту машины И так далее.

Вечер. Вечером нужно как можно скорее выкинуть из головы все проблемы и тревоги и посвятить это время семье или общению с друзьями или гостям. Вечером можно посетить оглушительную вечеринку со множеством людей, можно побаловать себя алкоголем и никотином, а можно просто уединившись почитать книгу. Вечер время смут и тревог, которые лучше задушить на корню.

В современном мире очень много негативного. По этому нужно ограждать себя от негатива, во всех ситуация мыслить позитивно. Общение должно происходить с высокочастотными людьми, которые по частоте не ниже чем ты. Важно исключить из жизни телевизор, как средства внушения и негатива для масс, с задачей управления массами. Чем больше негатива выливается из СМИ, тем более масса становиться управляемой, ее внимание отвлекается ложными ценностями.

Так же считаю, что важно постоянно быть осознанным и не страдать иннертностью и эннертностью. Иннертность - пассивность, стабильность, не жалание чего либо менять или к чему то стремится. Эннертность - не осознанные действия, которые не приносят особой пользы и потребляют большое колличество жизненной энергии. К примеру работа в офисе менеджером по продаже алкоголя.