Одна судьба на двоих

Подписывайтесь на мой канал, дорогие друзья! Каждый из вас ставший моим постоянным читателем, вдохновляет меня, подтверждая, что пишу я не зря!

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Подписывайтесь на мой канал, дорогие друзья! Каждый из вас ставший моим постоянным читателем, вдохновляет меня, подтверждая, что пишу я не зря!

Они смотрели друг на друга, осознавая, что пришло время расставаться навсегда. Охотник и волк, общались мысленно отбросив прочь условности и эмоции, понимая что времени осталось совсем немного, и они уже никогда не выйдут вместе из избушки и с упоением вдыхая лесной дух, пойдут навстречу приключениям.

Человек умирал...Дрожащей от слабости рукой он гладил по голове волка, пальцами касался ушей, прикасался к холке, будто стараясь запомнить руками его очертания, и унести с собой в вечность.

–Ну что же, родной мой – прощай. Мое время пришло, пора уходить…

–Уходишь? Почему? А как же я, обо мне ты подумал?

–Ты такой смешной…Разве мне решать? Жизнь моя закончилась, ты ведь знаешь закон жизни – ничто не вечно, никто не вечен.

–Да…Я знаю закон жизни, но все же это несправедливо. Понимаешь? Несправедливо! Мы столько лет прожили вместе, мы делили вместе пищу, а когда ее не было вместе голодали питаясь жалкими крохами – я волк, а ты –человек. Мы охотились вместе, радовались удаче, горевали когда приходила беда, но никогда не предавали друг друга. А теперь ты бросаешь меня одного, следуя этому проклятому закону жизни. Не смей, слышишь меня? Не смей!

–Я хочу остаться с тобой, но что я могу? Я всего лишь умирающий человек, потерявший последние силы. Ты помнишь, когда много лет назад, я нашел тебя израненного твоим соперником. Ты был вожак стаи, но нашелся более сильный и более молодой, и ты тогда тоже не мог ничего сделать. Вот и я не могу одолеть смерть, и ты должен понять меня дорогой мой друг...

Человек закрыл глаза, мысленно возвращаясь в то время, когда он нес на себе жестоко израненного, окровавленного волка, ослабевшего настолько что легко дался в руки человека, не пытаясь даже зарычать. Человек когда-то жил в богатом обществе, среди таких же богатеев как сам, купался в роскоши и достатке, не осознавая, что за спиной уже более молодой и успешный соперник заносит над ним нож предательства и подлости. Человек тогда чудом избежал смерти. Едва уцелев во взорвавшемся автомобиле, но потеряв семью – жену и малолетнюю дочку, он долго лежал по больницам залечивая раны, восстанавливаясь с неимоверными усилиями, а когда вернулся в мир, то понял что здесь он больше не угоден. Потеряв все, человек в одночасье став одиноким и никому не нужным, ушел в тайгу, туда где начал новую жизнь, туда где встретил друга, который никогда его не предавал, был верен и в горе и радости. Судьба у них была одна на двоих, судьба эта была жестока и беспощадна, и все же она их свела вместе, помогла понять, что такое на самом деле настоящая дружба.

Человек, вернулся из путешествия в прошлое, и улыбнувшись потрепал за ушами прижавшегося к нему волка.

–Ничего, ничего мой родной, все идет как должно идти, просто я ухожу раньше. А ты живи мой милый, а когда придет и твое время мы обязательно встретимся. И не грусти пожалуйста, – мы славно дружили, а это много значит.

–Ты не обманываешь меня? Мы еще встретимся? Да, мой…родной человек?

Охотник ничего не ответил. Холодеющая рука опустилась вниз, но Бог тихо взял ее и повел человека по светлой дороге, туда где сверкала лучами яркая звезда. Человек оглянулся назад на удивленно смотревшего ему вслед волка, и помахал рукой…

Георгий