118 061 subscriber
Вопрос: Уважаемый доктор Георгий, такой вопрос, у моей мамы 92 лет, в анализе крови при всём остальном в норме был Д-димер 1420. Короной не болела. Но была привита Спутником ВИ 1 компонент Кардиолог назначила ксарелто . Перед вторым Спутником повторили анализ -уже димер был 260. Пила две недели до анализа ксарелто (на авось) так полагаю. Ни до, ни после ничего не изменилось. Как расценить рез. анализа ? Ошибка лаб.? Лекарство тоже риски несёт. Отменили по своей воле уже. Врачи ничего конкретно не говорят. Всё как обычно в состоянии, изменений нет с венами., как были лет 20 назад. Пить или не пить? Ксарелто. Скажете,как кардиолог посоветует. А всё-таки? Опираясь на анализ? Благодарна за ответ и ваше резюме.

Мой ответ: Сам по себе анализ ничего не значит. Его использует врач, чтоб подтвердить что-то, что пришло ему в голову. У этого анализа был результат. Если вам не нравится результат анализа, то это еще не повод объявлять его ошибкой лаборатории.

Я не знаю, по какому поводу назначали этот анализ, и точно не буду ничего советовать по поводу Ксарелто. Это лекарство, которое может спасти жизнь или убить.
6,1k views