2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПАПРИКАША в КАЗАНЕ

9 May
1,7k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 33% of the total page views
2 minutes — average reading time

Паприкаш - одно из самых популярных блюд венгерской кухни, известное во всем мире. Традиционный рецепт предполагает использование телятины или говядины, тушеной с репчатым луком и красным перцем в сливках или жирной сметане.

Часто добавляют овощи (помидоры, болгарский перец, кабачки или морковь). В венгерских ресторанах также подают паприкаш из рыбы, курица или ягнятины. Местные повара считают, что использование "темного" мяса (гусятины, любой дичи или свинины) недопустимо.

Придумали блюдо венгерские пастухи, которым приходилось подолгу находиться на удаленных от дома пастбищах. Сметану стали добавлять намного позднее, под влиянием немецкой и австрийской кухни (чтобы смягчить острый перец).

А небольшой казан из гладко шлифованного чугуна - незаменимая вещь для любителей готовить дома и на природе. Благодаря плоскому дну допустимо использование на любых варочных поверхностях, в духовке и в печи. В то же время возможна установка над мангалом или над открытым огнем. Компактные габариты и небольшой вес облегчают транспортировку (казан легко помещается даже в походный рюкзак).

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Толстые стенки и дно равномерно распределяют и долго удерживают тепло. Сокращается время готовки. После снятия с огня готовые блюда долго остаются горячими. Чугунная крышка идеально подходит по размеру. В процессе приготовления не выходят пар и тепло.

Готовим настоящий венгерский паприкаш из говядины

Ингредиенты:

- мякоть говядины (1 кг), можно брать на косточке и без;

- лук репчатый (2 головки);

- сало свиное (60 гр.), идеально подойдет подкопченое;

- сметана (100 мл), жирность не ниже 25%;

- мука пшеничная (30 гр.);

- мясной бульон (50 мл);

- сладкая молотая паприка (30 гр.);

- острый красный перец (10 гр.);

- соль (по вкусу).

Приготовление

Промываем мясо, удаляем пленки и жилки. Нарезаем на куски среднего размера. Сало нарезаем маленькими кусочками.

Помещаем в нагретый казан и вытапливаем жир. Образовавшиеся шкварки вытаскиваем (они больше не понадобятся). В растопленный жир помещаем мелко порезанный лук. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Разравниваем слой лука. Поверх выкладываем куски говядины. Жарим, периодически переворачивая, на среднем огне.

Посыпаем паприкой, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить (примерно 40-45 мин.). Из мяса должен выделиться весь сок. Если собственного сока окажется мало, то подливаем бульон. Постоянно следим, чтобы лук не подгорел (иначе блюдо будет испорчено). Для приготовления заправки в сметану добавляем муку, присаливаем и хорошо размешиваем. Лучше всего это сделать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Заправкой заливаем мясо, посыпаем острым перцем, перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне 3-5 мин. На стол готовый мясной паприкаш подаем горячим.

Готовим овощной паприкаш с копчеными колбасками

Ингредиенты:

- помидоры (5 шт.);

- сладкий болгарский перец (4 шт.);

- кабачки (2 шт.);

- цукини (2 шт.);

- лук репчатый красный (3 шт.);

- чеснок свежий (5 зубчиков);

- копченые колбаски (5 шт.);

- сало свиное (100 гр.);

- сладкая молотая паприка (2 ст. л.);

- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Свиное сало режем тонкими пластинками. На мелкие кусочки нарезаем колбаски. Помидоры без шкурки (легко снимается, если овощи предварительно ошпарить кипятком) пюрируем в блендере. Консистенция должна быть однородной. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Кабачки и цукини режем кубиками, а болгарский перец соломкой.

Помещаем сало на дно казана и ждем, пока вытопится жир. Удаляем образовавшиеся шкварки. Обжариваем 5 мин. лук. После добавляем чеснок и болгарский перец, жарим еще 5 мин. Заливаем томатное пюре, добавляем оба вида перца и соль. Доводим до кипения на среднем огне. Закладываем копченые колбаски, кабачки и цукини. Повторно доводим до кипения. Оставляем томиться на маленьком огне на 15-20 мин. Крышкой не накрываем, периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело. На стол подаем горячим. По желанию посыпаем измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

КУРИНАЯ ШАУРМА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*