ГОТОВИМ БУРГЕРЫ и СОСИСКИ на ГРИЛЕ

16 May
793 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
793 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1 minute — average reading time

Дровяные грили позволяют приготовить множество вкуснейших блюда, особой изюминкой которых является специфический аромат настоящего дымка. Представляем вашему вниманию универсальную модель твёрдотопливных грилей KOTAGRILL BBQ Original, которая отлично подойдёт для оборудования зоны отдыха на даче или на приусадебном участке загородного дома.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Гриль представляет собой универсальное устройство для обжарки различных продуктов на углях или открытом огне. Его можно установить под навесом, на террасе или веранде дома, оборудовать им садовую беседку или павильон. Кроме прямого назначения, приготовления кулинарных изысков, он также исполняет роль очага. Своим теплом KOTAGRILL BBQ способен согреть прохладными вечерами собравшихся вокруг него гостей и домочадцев.

Бургеры с говяжьей котлетой на гриле

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- фарш говяжий – 0,5 кг,

- булочки для бургеров – 4 шт.,

- сыр мягких сортов – 4 ломтика,

- томат крупный – 1 шт.,

- лук красный – 1 головка,

- салат свежий – 4 листа,

- соль, перец, горчица, майонез и кетчуп – по вкусу.

Приготовление

Добавляем в говяжий фарш соль, перец, и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем четыре котлетки с таким расчётом, чтобы они по своему размеру соответствовали диаметру булочек.

По центру каждой котлеты пальцем делаем небольшое углубление. Это необходимо, чтобы во время обжаривания они не деформировались, а оставались круглыми. После этого котлеты можно отправлять на небольшой огонь или на угли. Обжариваем их на гриле в течение 5-6 минут, до появления аппетитной золотистой корочки. Сверху кладем ломтики сыра и дожидаемся пока он чуть расплавится.

Готовые котлеты снимаем с огня, и выкладываем на тарелку. Булочки разрезаем поперёк на две части, и на нижнюю выкладываем послойно котлету с сырной шапкой, нарезанные колечками лук, кружочки томатов, и салатные листья. Сверху вся эта пирамида накрывается верхней частью булочки. Блюдо готово к подаче на стол.        

Сосиски со сладким перцем в фольге

Следующее быстрое и максимально простое блюдо, которое можно приготовить на гриле – сосиски с болгарским перцем. Для него берём:

- сосиски – 8 шт.,

- перец болгарский – 4 шт.,

- лук репчатый – 2 головки,

- масло оливковое – 4 ст.л.,

- соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление

Первоначально обжариваем все сосиски на гриле на открытом огне, примерно в течение 3-х минут.

За это время подготавливаем четыре листа пищевой фольги, нарезаем соломкой перец и лук. После того, как сосиски достаточно подрумянятся, выкладываем их на фольгу по две штуки на каждый лист. Добавляем к ним нарезанные овощи, поливаем оливковым маслом, солим и приправляем чёрным перцем.

Каждую порцию тщательно заворачиваем, чтобы образующийся сок не испарялся изнутри получившегося конверта. Выкладываем порционные конвертики из фольги на решётку гриля и готовим на горячих углях в течение 10-12 минут. По истечении этого времени сочная и необычайно ароматная закуска готова к подаче на стол.

САРДЕЛЬКИ на МАНГАЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*