ГОТОВИМ ГОВЯДИНУ по-БУРГУНДСКИ в СОТЕЙНИКЕ

9 April
2k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 42% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сотейник - сковорода с высокими бортами и длинной ручкой. Подходит для приготовления вторых блюд, кремов и соусов. Возможно применение различных кулинарных техник: жарка, выпаривание, томление, тушение и даже варка (в самых больших моделях). Самые лучшие сотейники - чугунные (это подтверждают профессиональные шеф-повара). Продукты не прилипают, сохраняют максимум полезных свойств.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

При нагревании не выделяются вредные вещества. Материал не боится частых перепадов температур. При ударах не деформируется, на нём не остаются сколы и царапины от металлической кухонной утвари. Деревянная ручка не нагревается, что облегчает использование. Чугунная или стеклянная крышка приобретается отдельно.

Говядина по-бургундски (бёф бургиньон)

Во Франции умеют готовить вкуснейшие блюда из мяса, которые знамениты далеко за пределами страны. Одно из самых любимых у местных жителей и туристов - говядина по-бургундски. Это одно из самых популярных сочетаний говядины и красного вина.

Способ приготовления придумали крестьяне в регионе Бургундия, который славился фермами по выращиванию крупного рогатого скота. Но со временем вкусное и ароматное кушанье попало на столы состоятельных граждан. Жарки было недостаточно, чтобы мясо стало мягким. Поэтому его томили в вине. Сегодня бёф бургиньон подают в мишленовских ресторанах (исключительно из премиальных отрубов говядины).

Готовим говядину по-бургундски

Ингредиенты:

- филе говядины (300 гр.);

- бекон (65 гр.), допустимо заменить сырокопченой грудинкой;

- бульон говяжий и куриный (по 400 мл);

- масло растительное (20 мл);

- масло сливочное (20 гр.);

- грибы лисички (65 гр.), допустимо заменить шампиньонами или вешенками;

- мука пшеничная (40 гр.);

- красное сухое вино (250 мл);

- картофель (3 шт.);

- морковь (2 шт.);

- лук репчатый (2 головки);

- томатная паста (1 ст. л.);

- сахар (1 ст. л.), лучше взять коричневый;

- чеснок свежий (2-3 зубчика);

- лавровый лист (1 шт.);

- приправы (зира, семена горчицы, тимьян, гвоздика) по вкусу;

- петрушка (2-3 веточки);

- соль, красный и черный перец по вкусу.

Приготовление

Промываем мясо, убираем лишний жир и срезаем пленки. Режем на кусочки размером 2Х2 см.

Посыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем. Обваливаем в муке и оставляем в прохладном месте минимум на 15 мин. Грибы хорошо промываем в холодной воде, нарезаем на крупные куски. Овощи (картофель, морковь и лук) режем крупными кубиками.

Чеснок чистим, пропускаем через специальный пресс или очень мелко рубим. На сковороду (идеально подойдет чугунная с толстыми стенками и дном) наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и ожидаем нагрева.

Обжариваем бекон полминуты. Выкладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

После обжариваем мясо 2-3 мин., постоянно помешивая. Поэтапно жарим овощи до появления золотистого оттенка. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На сковороде растапливаем сливочное масло. Закладываем говядину, томатную пасту, бекон, оставшуюся муку и сахар. На среднем огне поджариваем 2-3 мин. Перекладываем мясные составляющие в ковшик или сотейник. Заливаем красным вином.

Ожидаем выпаривания алкоголя (2-5 мин.). Наливаем оба вида бульона, добавляем специи и доводим до кипения. После отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и томим 1,5 часа. Закладываем к мясу грибы и овощи. Возвращаем в духовку еще на полчаса. Вынимаем, добавляем чеснок, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или фольгой и оставляем "отдохнуть" на 15 мин. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой (по желанию можно заменить ароматными прованскими травами). В тарелку обязательно наливаем образовавшийся соус.

Приятного аппетита!

КОПЧЁНОЕ МЯСО с ФАСОЛЬЮ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*