ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ с ИЗЮМОМ в ЖАРОВНЕ

29 April
2k full reads
4,3k story viewUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 46% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Запеканка - простое и вкусное блюдо. Вариантов приготовления огромное количество. Чаще всего ее готовят в духовке (в сковороде, жаровне или на противне). К самым популярным вариантам относятся творожная, сырная, картофельная, капустная и макаронник.

Используются пюреобразные продукты и обязательно связующий компонент (творог или яйцо). Блюдо можно назвать абсолютно универсальным. Его можно подавать как основное или как сладкий десерт (с фруктовым наполнителем или с вареньем). Оно прекрасно впишется в правильное питание, если использовать полезные низкокалорийные ингредиенты.

В большой сковороде-жаровне с высокими стенками удобно готовить самые разнообразные блюда (запеканки, овощи, мясо, рыбу) на обычной плите, в духовке, на природе на открытом огне и даже в печи.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Посуда изготовлена из высококачественного чугуна, которому не страшны механические воздействия, высокая температура и металлические шумовки, половники и пр.

Готовим творожную запеканку с изюмом

Ингредиенты:

- манная крупа (180 гр.);

- молоко комнатной температуры (100 мл);

- творог (750 гр.), минимальная жирность 9%;

- масло сливочное (120 гр.);

- яйца (3 шт.);

- изюм (80 гр.);

- сахар (150 гр.);

- соль (щепотка).

Приготовление

На первом этапе подготавливаем изюм. Промываем в воде и укладываем в миску. Заливаем кипятком и оставляем минимум на 10 мин.

Повторно промываем, откидываем на ситечко. После выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. Дожидаемся полного высыхания. Творог перетираем через сито, чтобы не осталось ни одного комочка. Сливочное масло (100 гр.) режем на маленькие кусочки и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером (консистенция должна быть однородной). Добавляем к творогу и повторно взбиваем миксером. Наливаем молоко и хорошо размешиваем. Докладываем мягкое сливочное масло и снова взбиваем миксером на средней скорости. Засыпаем манку (150 гр.) и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. В получившуюся однородную массу добавляем изюм и мешаем, чтобы он распределился равномерно.

Оставляем на 10 мин. при комнатной температуре, чтобы будущая запеканка слегка набухла. Оставшимся сливочным маслом смазываем форму для запекания и присыпаем остатками манки. Выкладываем творожную массу, поверхность разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут до образования золотистой корочки.

Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Хорошим дополнением станут сметана, сироп, варенье или сгущённое молоко. Запеканку допустимо употреблять и в холодном виде. Изюм можно заменить другими сухофруктами (чернослив, курага и пр.) или вялеными ягодами.

Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*