ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЕ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ к ЧАЮ

23 April
3,3k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

На Востоке вообще и в Узбекистане в частности, очень развиты традиции чаепития, ставшие уже частью национальных особенностей народа. Практически в каждом населённом пункте Средней Азии имеется своя чайхана, где собираются местные жители пообщаться за чашкой свежезаваренного чая.

Поэтому в Узбекистане столь высокое внимание уделяется качеству чайных приборов – будь это вместительный заварочный чайник или изящные пиалы. Технологии производства чайных сервизов здесь оттачивались веками и передавались мастерами от поколения к поколению.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Чайный сервиз из настоящего фарфора «Пахта» сделает каждое ваше чаепитие настоящим праздником. В нём органично сочетаются старинные технологии производства высококачественной керамики и неповторимая ручная роспись с элементами национальных узбекских узоров.

Парварда

Это белые подушечки из мягкой карамели. По своей консистенции и вкусу они чем-то напоминают известный всем с детства ирис. Для приготовления нам понадобятся:

- вода – 60 мл,

- мука пшеничная – 100 г,

- сахар – 200 г,

- лимонный сок – 40 мл,

- масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления

Берём форму для заливки будущей карамели и смазываем её сливочным маслом. В отдельную тару просеиваем муку для придания ей рыхлости и насыщения воздухом. В кастрюлю заливаем воду, растворяем в ней сахар и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого убавляем огонь до минимума, и продолжаем кипятить до выпаривания ½ первоначального объёма. К этому моменту смесь поменяет свой цвет с мутно-белого на золотистый.

Кипящий сироп заливаем в заранее подготовленную форму для остывания, и помещаем её в другую ёмкость, с холодной водой. Очень важно на этом этапе соблюсти равномерность застывания массы: как только края начинают затвердевать, их нужно при помощи деревянной лопатки перемещать в ещё горячую середину.

Когда карамель станет пластичной, но уже перестанет растекаться, помещаем её в тару с просеянной мукой. Затем вытягиваем её одновременно посыпая мукой, до получения пласта толщиной в полсантиметра.

После этого складываем вытянутый пласт пополам, и повторяем эту процедуру вытягивания-складывания несколько раз. В результате получится карамельная колбаска уже не золотистого, а белого цвета. Нарезаем в виде подушечек шириной 2-3 см, и оставляем их на 2-3 часа лежать в муке.

Перед подачей на стол кусочков парварды лишняя мука с них стряхивается, и подушечки выкладывают на большое блюдо.

Хаштак

Приготовление этого восточного десерта не займёт у вас много времени. А благодаря простоте рецепта, приготовить хаштак сможет любой.

Состав ингредиентов:

- курага, либо урюк – 20 шт.,

- грецкие орехи – 10 шт.,

- изюм – 50 г,

- мёд жидкий – 50 г.

Приготовление

Очищаем грецкие орехи, и разделяем ядра напополам, чтобы в итоге у нас получилось 20 половинок. Берём курагу или урюк, и надрезаем с одного края таким образом, чтобы внутри неё получился кармашек. В случае с урюком извлекаем из него косточку. Внутрь каждого кармашка кладём половинку орехового ядра, несколько изюминок и капаем немного мёду. Затем кармашек закрываем, и выкладываем получившийся «фаршированный» сухофрукт на блюдо. Повторяем эту процедуру с каждой курагой (урюком), после чего блюдо можно подавать на стол к чаю.

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*