ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП в ЖАРОВНЕ

26 April
9,7k full reads
17k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 55% of the total page views
2 minutes — average reading time

Впервые луковый суп появился в Древнем Риме. Похлебку из дешевого сырья, простую в приготовлении, подавали солдатам. Лук даровал необходимую энергию и убивал микробы. Однако именно французские кулинары нашли идеальное сочетание ингредиентов, покорившее сердца французов и гурманов со всего мира.

Суп присутствовал на столах в бедных и богатых домах. Бедняки варили его на бульоне или даже на воде. Аристократам подавали суп с вином и шампанским. Блюдо признали деликатесом далеко не сразу. Долгое время его готовили только на рынке Ле-Аль, в самом сердце французской столицы. Суп обеспечивал рабочий люд силами на весь день. Сегодня в Первом округе Парижа, в бывшем рабочем районе можно попробовать блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

Жаровня - это разновидность сковороды, отличающаяся наличием крышки и двух цельнолитых ручек по бокам. Глубокая жаровня по сути нечто среднее между сковородой и кастрюлей. Функционал у такой посуды очень широкий. Доступны сразу несколько способов обработки продуктов: жарка, варка, тушение и запекание. Жаровня может заменить классический чугунный казан.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

В процессе приготовления продукты нагреваются равномерно, не пригорают благодаря естественному антипригарному покрытию. Оно возникает при частой эксплуатации, когда частички масла проникают в поры материала. Использовать жаровню можно на обычной плите, на огне, в духовке, в печи и на открытом огне, на очаге для казана. Допустимо размещать на решётке на гриле.

Готовим луковый суп

Ингредиенты:

- лук репчатый белый (1 кг);

- масло сливочное (60 гр.);

- стебель сельдерея (2 шт.);

- говяжий бульон (900 мл), допустимо заменить куриным или овощным, можно взять просто кипяток;

- свежая зелень по вкусу (5 веточек), лучше всего дополняет вкус белого лука тимьян;

- ржаной багет (1 шт.);

- твердый сыр (100 гр.), идеальный вариант - пармезан или грюйер.

Приготовление

Разрезаем луковицы на четвертинки и нарезаем тонкими полосками. На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук и мелко порезанный стебель сельдерея.

Жарим до тех пор, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не подгорели. Потребуется примерно 25 мин. Наливаем 1 стакан бульона. Продолжаем готовить на среднем огне. Ждём выпаривания жидкости. Добавляем мелко нашинкованную зелень и ещё 1 стакан бульона. Снова дожидаемся полного выпаривания жидкости (если провести лопаткой по дну сковороды, то не должен остаться след). После вливаем остаток бульона и доводим до кипения.

Держим на огне до тех пор, пока густота не станет средней. Луковый суп не должен быть слишком жидким или слишком густым.

Багет нарезаем по диагонали, брусочками или кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, на противне в духовке или в тостере. Переливаем суп в порционную посуду, которую можно помещать в духовку. Натираем на крупной терке сыр (он должен покрывать всю поверхность блюда). Укладываем сверху гренки. Присыпаем толстым слоем сыра. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем, когда сыр хорошо расплавится. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью. Вместе с ложкой необходимо подать небольшой ножик для нарезания хлеба прямо в супе. Именно это позволит прочувствовать все вкусовые оттенки. Ложкой следует набирать суп, захватывая гренки и сыр.

Приятного аппетита!

СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ОВОЩАМИ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*