КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ГАМБУРГЕРЫ? Многоликость бургеров

29 April
2,2k full reads
3,6k story viewUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Гамбургер - разновидность сэндвича. Представляет собой разрезанную пополам круглую булочку с начинкой. Классическими ингредиентами считаются плоская мясная котлета из рубленого мяса, листьев салата, маринованного огурца, свежих помидора и лука. В качестве заправки идут кетчуп и майонез.

Сегодня это не просто фастфуд. Гамбургеры с разными наполнителями (от перца халапеньо и авокадо до креветок и бекона) стали must have даже для дорогих ресторанов (у каждого шеф-повара есть свой уникальный рецепт). Гурманам есть из чего выбрать: чизбургер, чикенбургер, фишбургер и эггбургер. Вегетарианцам придутся по вкусу варианты без мяса - гарденбургер и димаш-бургер. Огромной популярностью пользуются черные бургеры, которые придумали в Японии.

В оригинале красителем служат чернила каракатицы. Сети быстрого питания чаще используют безвредный черный уголь, получаемый из бамбука или кокосовых орехов.

При упоминании названия блюда часто приходит в голову немецкий город Гамбург. И это верно. Считается, что гамбургер придумали выходцы из Германии, адаптировавшие на американский лад немецкий горячий бутерброд с фаршем. Впервые блюдо появилось в меню ресторана White Castle. До 1946 его подавали по неизменной цене - 5 центов.

Владельцы воспользовались нередким ходом, чтобы подтвердить безопасность продуктов. Они наняли людей в белых халатах, похожих на врачей, которые ежедневно покупали гамбургеры. В конце 1940-х серьезную конкуренцию заведению составила сеть McDonald's.

Как правильно есть гамбургер

Шеф-повара утверждают, что настоящий гамбургер должен быть таким огромным, чтобы едок усомнился в собственных силах.

На самом деле съесть его так, чтобы он не развалился, а составляющие не запачкали всё вокруг довольно сложно. Есть определенные правила, которые помогут обуздать гамбургер. Во-первых, едят блюдо двумя руками (в некоторых ресторанах подают специальные одноразовые перчатки). Во-вторых, огромное значение приобретают мизинцы. Ими нужно поддерживать булочку снизу (а не хвататься четырьмя пальцами сверху).

В-третьих, перед откусыванием гамбургер нужно сжать (но не очень сильно, чтобы не высыпалась начинка). Японские ученые, разработавшие 3D-модель поедания гамбургера, признали этот вариант оптимальным. В институте кулинарии, гостиничного и ресторанного дела Swissam рекомендует сначала разрезать гамбургер пополам, а потом также есть руками, но без перчаток.

Использование ножа и вилки допустимо. Но такой способ не позволит прочувствовать все нюансы вкуса.

КУРИНАЯ ШАУРМА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*