РЕЦЕПТ СВИНИНЫ с ОВОЩАМИ в ЖАРОВНЕ

1,5k full reads
4k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 39% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Жаровня идеально подходит для приготовления различных мясных блюд, в том числе и сложносоставных с использованием овощей в качестве дополнительных ингредиентов.

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ с ОВОЩАМИ в ЖАРОВНЕ

Для приготовления острой свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:

-  мясо свинины – 0,5 кг,

- перец болгарский – 2 кг,    

- лук репчатый – 2 шт.,

- чеснок – 2 зубца,

- томаты – 1 шт.,

- соль, перец острый молотый, укроп – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления данного блюда можно брать, как свиную вырезку, так и рёбрышки. Кардинального влияния на вкус это не окажет. Первым делом подготавливаем мясо: мякоть нарезается небольшими брусочками.

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ с ОВОЩАМИ в ЖАРОВНЕ

Если вы взяли в качестве ингредиента рёбрышки, их требуется порубить на части длиной около 10 см. Далее ставим жаровню на огонь, подливаем немного растительного масла. После того, как сковорода достаточно разогрелась, и масло зашипело, выкладываем внутрь свинину.  

Мясо обжаривается примерно в течение 10-12 минут, пока не приобретёт аппетитный золотисто-коричневатый оттенок. После этого добавляем к свинине нашинкованный полукольцами репчатый лук. В это время чистим и нарезаем сладкие перцы.

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ с ОВОЩАМИ в ЖАРОВНЕ

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему сладкий перец и готовим до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.

Измельчаем блендером в отдельной ёмкости помидор. Пропускаем зубчики чеснока через пресс-чеснокодавилку и смешиваем их с полученной томатной массой. Туда же добавляем перец и остальные специи, всё тщательно перемешиваем.

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ с ОВОЩАМИ в ЖАРОВНЕ

После этого получившуюся пюреобразную пасту отправляем к мясу и продолжаем жарить на среднем огне, не закрывая посуду крышкой. Во избежание пригорания продуктов, их рекомендуется регулярно перемешивать деревянной лопаткой.  

Когда свинина в процессе приготовления приобретёт тёмный оттенок, пропитавшись томатом и специями, можно отключать плиту. Посыпаем блюдо порубленной свежей зеленью, накрываем жаровню крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут. Можно подавать на стол в качестве самостоятельной закуски, либо вместе с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, макаронными изделиями.

А сковорода-жаровня "Монолит", изготовленная из чугуна, идеально подойдёт для приготовления сочных и необыкновенно вкусных блюд. В ней вы сможете тушить и жарить мясо, рыбу, овощи, а также готовить самые разные сложносоставные блюда – начиная от плова и заканчивая густыми супами или соусами.

По сути, жаровня является одной из разновидностей сковородок, но при этом имеет свои уникальные особенности. Прежде всего, это форма: у жаровни достаточно высокие бортики, что позволяет не только обжаривать продукты, но и тушить их с соусами, и даже варить супы.

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ с ОВОЩАМИ в ЖАРОВНЕ

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Другой неотъемлемый атрибут жаровни, это толстые стенки и днище. Благодаря этому тепло равномерно распределяется по всему внутреннему объёму, и готовящиеся продукты подвергаются равномерной термической обработке. В результате значительно улучшается вкус готовящегося блюда, оно становится нежнее и сочнее, чем при использовании обычной сковороды. Жаровня с литыми чугунными ручками отлично подходит для всех видов кухонных плит, духовых шкафов и для приготовления пищи на открытом огне.

МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!

https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*