Торт ЯГОДНЫЙ " Карибский"

5 June

Быстрый, уникальный, сливочный, популярный во всех отношениях, этот торт идеален для праздников, день рождений, юбилеев и других торжеств. Сочный, пропитанный ягодами и ягодным соком, он будет всегда желанным десертом на столе. А ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Торт ЯГОДНЫЙ " Карибский"

Ингредиенты:

- Форма для торта диаметром 26 см.

Бисквит:

- 130 грамм сахара,

- 100 грамм яичных белков,

Торт ЯГОДНЫЙ " Карибский"

- 3 яйца,

- 20 грамм растопленного сливочного масла,

- 25 грамм пшеничной муки,

- 115 грамм кокосовой стружки,

Торт ЯГОДНЫЙ " Карибский"

- 10 грамм куркумы(для цвета).

Для украшения торта потребуется:

- 50 грамм растопленного сливочного масла,

- 50 грамм пшеничной муки,

- 50 грамм яичных белков,

- 50 грамм сахарной пудры,

- 5 грамм крахмальной муки.

Торт ЯГОДНЫЙ " Карибский"

Ягодный крем:

- 350 грамм ягодного пюре,

- 30 грамм желатина,

- 350 грамм сыр-маскарпоне,

Торт ЯГОДНЫЙ " Карибский"

- 120 грамм сахара.

Белый мусс:

- 350 грамм кокосового молока,

- 40 грамм кокосовой стружки,

- 350 грамм сметаны,

- 40 грамм желатина,

- 50 мл. сока лайма,

Торт ЯГОДНЫЙ " Карибский"

- 10 листочков мяты,

- 120 грамм сахара.

Ягодная глазурь:

- 80 мл ягодного сока,

- 250 мл. воды,

- 20 грамм желатина.

Торт ЯГОДНЫЙ " Карибский"

Время приготовления- 180 минут.

Способ приготовления

1. Для начала готовим украшение для торта. Соедините в миске все ингредиенты, хорошо взбейте миксером. Взбивать миксером нужно так, чтобы не осталось маленьких комочков. Затем готовую массу выложите на пергаментную бумагу, которой предварительно придали облик формы для торта. (круг диаметром 26 см). Украшение поставьте в холодильник.

2. Переходим на приготовление бисквита. Разогреваем духовку на 200 градусов. Хорошо взбейте белки с половиной дозы сахара. В другой миске взбейте остаток сахара с яйцами. Затем потихоньку добавляйте растопленное сливочное масло, кокосовую стружку, муку и куркуму. В последнюю очередь добавьте в миску взбитые ранее белки. Отправляем бисквит в духовку на 8-12 минут. Спустя 8 минут, проверьте его готовность кончиком ножа. Если на нем не остается тесто, значит бисквит готов. Вынимаем из духовки. Ждем, пока он остынет. Разрезаем вдоль на две части.

3. Приступаем к приготовлению ягодного крема. Желатин следует замочить в воде на 10 минут.

Торт ЯГОДНЫЙ " Карибский"

Венчиком взбейте сыр-маскарпоне. Миксером делать это не рекомендуется, так как теряется структура сыра. Ягодное пюре и сахар поставьте на медленный огонь. Прокипятите примерно 2 минуты. Уберите с плиты, сразу же добавьте замоченный желатин. Как только желатин полностью растворится в ягодном пюре, добавьте взбитый сыр-маскарпоне. Готовый крем нужно вылить в форму идентичной форме торта. Уберите в холодильник.

4. Пока наши крем и украшение стоят в холодильнике, начинаем готовить белый мусс. Замачиваем желатин к холодной воде. В глубокой кастрюле соединяем следующие ингредиенты: кокосовое молоко, кокосовую стружку, мелко нарезанную мяту, сахар, сок лайма. Данную смесь нужно перемешать и вскипятить. Уберите с плиты, сразу же добавьте замоченный желатин. Хорошо перемешайте. Остудите смесь. Пока мусс охлаждается, взбиваем миксером сметану. Соединяем ее с муссом. Готовый мусс выкладываем на ягодный крем и снова оставляем в холодильнике.

5. Готовим ягодную глазурь. Желатин замачиваем в холодной воде. Ягодный сок нужно вскипятить.

Уберите его с плиты, добавьте к нему замоченный желатин. Перемешайте.

Соединяем все части торта. На первый корж кладем ягодный крем с муссом. Ставим второй корж и снова крем с муссом. Покрываем готовый торт ягодной глазурью. Отправляем в холодильник примерно на 5-6 часов. По прошествии этого времени вынимаем торт, кладем на него украшение. Разрезаем на 16 частей. Подаем с чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

Несмотря на множество ингредиентов и, на первый взгляд, сложность приготовления, торт готовится очень легко и просто.

Торт ЯГОДНЫЙ " Карибский"

Вместо ягод вы можете поэкспериментировать с малиной, клубникой или земляникой. Ваш торт-шедевр оценят многие. Он может стоять в холодильнике примерно 2-3 недели, так как никакой химии в нем нет. Использование куркумы не меняет вкус, зато дает торту интересный и веселый цвет. Вы, конечно же, эту специю можете и не ставить.

МЯСО с ОВОЩАМИ на СКОВОРОДЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*