УДИВИТЕЛЬНАЯ ГРЕЧКА

3,6k full reads
5,2k story viewUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Это одна из самых популярных круп в России, исторической родиной которой считается Непал и Северная Индия. Дикорастущая форма впервые появилась в Гималаях 5000 лет назад. На Алтае археологи регулярно находят окаменелые зернышки. Во времена Киевской Руси возделыванием растения занимались исключительно монахи из Греции. Часто крупу именовали греческой пшеницей.

УДИВИТЕЛЬНАЯ ГРЕЧКА

В Европейские страны крупа попала в период Средневековья, когда шли кровопролитные войны с арабами (сарацинами). Во Франции зерна гречихи до сих пор называют сарацинским зерном.

С XVII века гречка считается одним из символов русской кухни. Древние славяне варили разную кашу: рассыпчатую (из цельных зерен - ядрицы), размазню (их колотых зерен - продела) и сладкую (из очищенных зерен). В готовое блюдо добавляли молоко или мясо, овощи или грибы, вареные яйца и обжаренный лук. Подавали на завтрак, обед или ужин как основное кушанье и как гарнир.

УДИВИТЕЛЬНАЯ ГРЕЧКА

Крупа невероятно полезная. В ней содержится много растительного белка и медленных углеводов, незаменимые микроэлементы (железо, кальций, медь и пр.) и витамины (РР, Е, группа В). Обеспечивается длительное насыщение, организм наполняется силой и энергией.

Несмотря на всю полезность и сбалансированность, гречка так и не стала популярной в США и Европе (людям не нравится специфические вкус и аромат). Там ее чаще используют как добавку в корм для скота.

УДИВИТЕЛЬНАЯ ГРЕЧКА

Или продают в аптеках и магазинах здорового питания. Больше всего крупу потребляют в России, Китае, постсоветских странах и в Японии. Лидерство в мировом производстве гречихи сохраняют Россия, КНР и Украина.

Главное преимущество гречки - её невозможно испортить. Но чтобы каша получилась вкусной, следует придерживаться ряда простых правил:

- идеальная пропорция крупы и жидкости 1:2;

- сразу после закипания уменьшаем огонь практически до минимума и топим до готовности (кипения быть не должно);

УДИВИТЕЛЬНАЯ ГРЕЧКА

- крышку плотно закрываем и не открываем до окончания готовки;

- после приготовления сразу не открываем кашу и не перемешиваем, даем настояться.

КАЗАЧЬЯ ПОХЛЁБКА. Казацкое блюдо на Кавказе

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*