Что такое умный дом и как он помогает облегчить жизнь?

22 July

Если считать наш организм единой системой, какой он и является, то становится очевидно, что всё у нас внутри и снаружи работает во взаимосвязи со всем телом: голова не поворачивается без сигнала мозга, туловище не шагает без ноги, мы не начинаем хотеть есть без запроса от желудка — и так далее.

Примерно по той же схеме работает и Умный дом — его функционирование заключается в совокупности всех устройств, работающих в одной экосистеме. Всё работает слаженно и в едином взаимодействии, а вы осуществляете контроль за каждым элементом системы отдельно и в целом за всей системой.

По сути, Умный дом — это заключённая в единое целое система всех коммуникаций под управлением искусственного интеллекта, которая находится под вашим контролем, удалённым и личным. Она программируется, настраивается и работает по вашим личным желаниям.

Центральному контролю подчиняется всё: отопление, водопровод, сигнализация в квартире, освещение, Wi-Fi. Вы желаете, чтобы по вечерам у вас было общее освещение в доме, а днём горела только настольная лампа в кабинете? Пожалуйста, система Умного дома подстроится под ваши желания. Вы хотите включать обогрев на даче заранее, чтобы к моменту вашего приезда там прогрелся воздух и было комфортно? Дайте команду Умному дому через интернет — и система подготовит дачу к вашему приходу.

При этом Умный дом — не развлечение для богачей и хозяев загородных вилл — она многообразна и меняется в зависимости от вашего пространства в квартире/на даче/в офисе. Вы можете настроить умные устройства на единую работу даже всего лишь в одной комнате!

Начните собирать систему Умного дома всего в одного-двух компонентов — и дополняйте её по мере необходимости. Стоимость таких устройств на первичном этапе не превышает установку домофона (дальше — меньше).

Российский бренд GEOZON с радостью представляет первые устройства для вашего Умного дома — от Wi-Fi ламп и выключателей до умных кормушек для животных! Мы подробнее разберём наиболее интересные устройства в наших следующих статьях, а пока вы можете ознакомиться с гаджетами для Умного дома на сайте компании (и там же сделать заказ для сборки своего первого Умного дома).