Geozon
5765 subscribers

Почему важно следить за артериальным давлением? Развеиваем мифы

4,2k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 100% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Почему важно следить за артериальным давлением? Развеиваем мифы

Повышенное давление (или, если переходить на медицинские термины, артериальная гипертензия) - особенная болезнь. С ней знаком почти каждый второй, но вот о том, что лечить её лучше не самостоятельно, а при наблюдении врачей, забывает.

У артериального давления множество слухов и мифов, следуя которым можно только ухудшить своё положение. Чтобы не допустить этого, постараемся рассказать о наиболее популярных мифах о давлении:

Миф: Повышенное давление бывает у всех, это не страшно

Повышенное артериальное давление на самом деле может свидетельствовать о нарушении работы важных внутренних органов: сердца, сосудов, почек и головного мозга. Повышенное давление может осложниться инфарктом, инсультом или другими опасными прецедентами.

Почему важно следить за артериальным давлением? Развеиваем мифы

Стоит следить за своим давлением, особенно в пожилом возрасте: именно для этой цели GEOZON выпустил модель умных часов для пожилых - GEOZON Watcher, с возможностью не только отслеживать своё артериальное давление, но и уведомлять о приёме лекарств, совершать экстренные звонки на номера своих близких и даже сообщать о падении. В часы встроен датчик падения, который при срабатывании посылает уведомления на мобильное приложение в смартфоне близких, и совершает дозвон.

Миф: артериальное давление - болезнь пожилых

Статистика показывает, что возраст людей, страдающих гипертензией, стремительно падает: сейчас повышенное давление развивается даже у тех, кому едва за тридцать. Чем это грозит? Если человек не знает о своей болезни и не лечится на протяжении 15 лет, то к пенсионному возрасту может подойти с повышенными рисками возникновения инсульта и прочих сопутствующих осложнений на сердце.

Избежать этого просто: стоит проверять артериальное давление раз в полгода.

Миф: причина повышенного давления - наследственность и стресс

Наличие наследственности ещё не означает, что человек обязательно подвергнется повышенному давлению - этому должны поспособствовать другие негативные факторы.

Стресс, безусловно, работает не на наше здоровье, но даже при идеальных условиях и вечном спокойствии есть риск заработать повышенное давление.

Почему важно следить за артериальным давлением? Развеиваем мифы

Миф: каждый, у кого хотя бы раз было замечено повышенное давление, болен артериальной гипертензией

Это не так. Гипертензию, как и гипотонию (пониженное давление) должен диагностировать врач. Тем не менее, следить за собой и своим организмом необходимо и самостоятельно. С помощью гаджетом и умных носимых устройств сделать это куда проще, а потому отказываться от поддержки умных гаджетов с мониторингом артериального давления не стоит.

Приобретайте умные часы для старшего поколения GEOZON Watcher для того, чтобы всегда быть в курсе состояния ваших близких!