Geozon
5765 subscribers

Сценарии умного дома: как настроить систему под себя?

8,1k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
8,1k read the story to the endThat's 100% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вместе с системами умного дома стать крутым программистом своего жизненного режима очень просто - достаточно настроить каждый компонент системы под личные критерии. Это называется “создать сценарий работы умного дома”, и к этой непростой, на первый взгляд, задаче есть инструкция от производителей гаджетом для умного дома :)

Сценарии умного дома: как настроить систему под себя?

Например, у GEOZON Home есть несколько сценариев, настроенных под различные условия жизни и ваши личные потребности, от комфортного сочетания до режима повышенной безопасности :)

Сегодня разберём простой сценарий “комфорт”.

Мы использовали шесть гаджетов в единой системе, но их может быть и больше (или меньше) - по вашему личному желанию :)

Итак, представьте, что вы приходите домой - вы устали после трудного рабочего дня, конец недели вообще выдался не из лёгких. Рука тянется к выключателю в коридоре - темно, ноги запинаются о стоящие на полу тапки. Но детектор движений засекает вас раньше - и даёт сигнал филаментной лампочке под потолком или в настенной бра: та зажигается без вашего лишнего действия.

Сценарии умного дома: как настроить систему под себя?

Вы настроили систему на определённое время - чаще всего вечером вы возвращаетесь домой в один и тот же час, и к этому моменту у вас в квартире уже работает обогреватель, настроенный на комфортную для вас температуру, а связанный с ним термостат, замеряет градусы в квартире.

Wi-Fi-реле включается только к вашему возвращению, чтобы не тратить электричество. То же самое и с сетевым фильтром в спальне - он включается после вашего прихода домой и уже готов заряжать разрядившийся за день смартфон и наушники.

Кроме этих устройств, в систему легко подключаться дополнительные умные лампочки, умные розетки (например, на кухне) или умные выключатели для ванной-спальни-кухни.

Сценарии умного дома: как настроить систему под себя?

Такая простая схема реализовывается в несколько понятных шагов, первый из которых - покупка умных устройств GEOZON :)

Наши гаджеты доступны в салонах Ситилинк, а также магазинах Озон, Онлайн Трейд, и, конечно, на официальном сайте Geozon.ru ;)