Как работают уничтожители комаров на дачном участке

С наступлением теплых дней многие отправляются на природу, излюбленным местом отдыха является дачный участок. Там можно не только поработать, но и хорошо отдохнуть. Идиллическая картинка, если бы не комары. Эти надоедливые насекомые кусают, оставляя зудящие волдыри. Многие средства защищают от комаров в помещении, но на улице они бесполезны. Но на дачном участке есть возможность использовать специальные уничтожители комаров. Давайте разберемся, как они работают.

Газовые уничтожители

Газовые ловушки хорошо работают как в помещении, так и на улице. Например, при хорошей настройке они будут привлекать и убивать комаров на участке около 40 соток! Это впечатляет, устройство идеально для людей с большими участками. Наконец, это устройство работает без химикатов. Если вы заботитесь о своем здоровье или окружающей среде, это один из лучших вариантов.

Тот факт, что ловушка охватывает большую территорию, делает ее идеальным средством от комаров для загородных домов и дачных участков. Ее легко использовать. Наконец, в отличие от некоторых моделей, которые требуют дорогих расходных материалов для эффективной работы, она сразу готова к использованию (в некоторых моделях используются газовые баллоны, что является недостатком).

Устройство образует углекислый газ, который привлекает комаров. Наконец, пылесос с вентилятором всасывает комаров в контейнер, где они погибают от обезвоживания или электрического разряда.

В нем отсутствуют химические вещества или пестициды, которые могут со временем нанести ущерб здоровью. Нет дыма и запаха.

Ультрафиолетовые уничтожители

Ультрафиолетовые ловушки – самые простые, компактные и доступные. Устройство состоит из ультрафиолетовой лампы, каркаса и поддона. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями.

Работает уничтожитель после подключения к сети. Насекомые летят на свет и тепло, попадая под воздействие лампы они гибнут и падают на поддон. Эффективен и против других насекомых. Ловушка безопасна, имеет стильный дизайн, поэтому легко впишется в любой интерьер.

Водяные уничтожители

Водяные устройства используют как в помещениях, так и на открытом пространстве. От ловушки исходит тепло, привлекающее насекомых. Как только вредители приближаются к устройству, попадают в водяной поток, из которого невозможно выбраться.

Лазерные уничтожители

Лазерные уничтожители – новые технологии в борьбе с насекомыми. Оптическая система ловушки обрабатывает изображения, с помощью инфракрасного излучения она способна различать вид насекомого и даже его пол. Когда в «поле зрения» ловушки попадает нужный объект, поступает сигнал и жертва поражается мощным лазерным лучом.

Лазерный уничтожитель способен распознать и уничтожить объект на расстоянии до тридцати метров.

Установка образующая туман

Еще один уничтожитель, использующийся на открытом воздухе – это туманообразующая установка. Как она работает? Эта модель образует мельчайшие капельки воды, которые увлажняют и охлаждают воздух. Достаточно добавить в предназначенную для распыления емкость инсектицидное средство (репеллент) и установка станет уничтожать вредителей. Туман создает своеобразный барьер для насекомых. В качестве инсектицидного средства обычно используются вещества на основе пиретрума. Инсектицид экономно расходуется благодаря наличию форсунок. Туман безопасен для людей и домашних животных.

Выбор средств от насекомых на дачном участке не ограничивается уничтожителями, а предполагает и проведение комплексных мероприятий по высадке растений, запах которых отпугивает кровососов, а также уборки территории.

Читайте также:

6 способов защититься от укусов комаров

Хотите видеть в своей ленте больше таких материалов? Нажмите "Мне понравилось" (👍) и подпишитесь на канал.