Мыши в стене дома и под гипсокартоном – что делать?

11 October 2018
82k full reads
1,5 min.
102k story viewsUnique page visitors
82k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Хозяин частного дома может столкнуться с такой проблемой, когда под навесным потолком бегают мыши, прячутся в полости между стен и оттуда их никак не достать.

В деревянном доме грызуны нередко обживают пространство между стеной и гипсокартоном. Чтобы узнать, как они туда попадают, не всегда нужно ломать стены, потолок или что-то демонтировать. Потребуется лишь тщательно обследовать дом и использовать несколько приманок, чтобы избавиться от них навсегда.

Если вы еще не понимаете, зачем это нужно сделать, то мы объясним. Кроме вечного шуршания и писков по ночам, мыши могут нанести самый что ни на есть прямой материальный ущерб. Они портят отделку и стройматериалы вашего дома, сгрызают практически все виды утеплителей, включая пенопласт, полипеностирол и др.

Если у вас каркасный дом, можете смело закрывать эту статью, потому что советы, представленные в ней с вероятностью 90% окажутся для вас бесполезными. Дело в том, что в домах, возведенных по этой технологии, о мышах нужно начать думать еще на этапе установки фундамента, выбора материалов для утеплителя и прокладки коммуникаций. Все остальное – временная мера.

Читайте также: Каркасный дом без грызунов: профилактика и решение проблемы

Владельцам всех остальных типов домов стоит обратить внимание на то, имеется ли в доме специальная система кондиционирования или какая-то другая коммуникация, открывающая для грызунов отдельный вход в помещение снаружи. Дом с незавершенной внутренней и, особенно внешней отделкой, также является причиной проникновения в него грызунов.

Не так давно, на одном из вызовов по дератизации мы решили одну из подобных и весьма типичных ситуаций. «Анамнез» объекта ниже:

Объект: двухэтажный дом с внутренней отделкой из гипсокартона
Признаки заселенности вредителем: шорох и писк мышей под потолком на кухне и в углу стены, видимые следы грызунов отсутствуют.
Ранее использованные методы и степень их эффективности: УЗ-отпугиватели с нулевым эффектом
Источник: мышиное гнездо в углу одной из стен столовой на первом этаже, где установлена сплит-система
Причина: цоколь дома (не отделан); мыши проникли под обшивку дома и попали внутрь через наружный блок кондиционера установленной сплит-системы
Метод решения: раскладка зерновых приманок с антикоагулянтами.
Результат: срок действия – 14 дней, видимый эффект – в течение 30 минут после начала работ!

Как видим, весь секрет (в контексте рассматриваемого случая) состоял в размещении приманок для грызунов в подходящих для этого местах.

Как и куда закладывать отравленные приманки, чтобы мыши и крысы сразу их нашли, мы рассказали в следующем видео.

_________________

Хотите видеть больше таких материалов? Жмите "Мне понравилось" (👍) и подписывайтесь на канал.