Почему мышеловки и приманки для грызунов не работают

Мыши ли или крысы, борьба с этими грызунами головная боль многих людей. Разместили несколько ловушек, вроде бы в правильных местах, но на утро приманка исчезла, а мышь так и не поймана. В чем же дело? Что можно сделать, чтобы решить проблему?

Почему мышеловка не работает

Использование неправильной приманки

Существуют различные виды приманок, которые привлекают мышей в ловушку, включая сыр, арахисовое масло, зефир, вяленую говядину и так далее.

Не все продукты одинаково хорошо привлекают грызунов.

Наблюдая за Томом и Джерри, вы думаете, что сыр - отличная приманка? Не ожидайте чудес. Некоторые виды грызунов даже не едят сыр. Хотя запах сыра достаточно заманчив, они могут предпочесть орехи и семена. Тем не менее, иногда ловушка для мыши с арахисовым маслом тоже не работает.

Решение: Вы должны попробовать различные приманки, пока не найдете идеальный вариант. Или вы можете разложить различные виды приманок одновременно. Когда температура на улице понижается, это время, когда грызуны стремятся к нам в дома, чтобы построить гнезда. Причина, по которой мышь не реагирует на приманки, может заключаться в том, что вместо этого они ищут материалы для строительства. Таким образом, вы можете заменить пищевые приманки на такие материалы, как шпагат, пряжа, ватные шарики и зубная нить.

Испорченная приманка

Мышь обладает острым обонянием и может почувствовать запах человека, исходящий от ловушек и приманки. Поэтому они даже не приблизятся к орудиям лова. Более того, иногда вы помещаете слишком много приманки в ловушку. Если вы положите слишком много продукта, мышь сможет украсть только кусочек и благополучно сбежать.

Решение: При работе с приманками и установке ловушек обязательно надевайте перчатки. Помещайте в ловушку только приманку размером с горошину. Вы можете поместить орех или другой продукт вместе с арахисовым маслом.

Неправильная установка ловушки

В некоторых случаях приманка идеальна, но съедена, а мышеловка пуста. Возможно, что-то не так с ловушкой.

Для новичков установка мышеловки вызывает затруднения. Иногда устройство не чувствительно, грызун спокойно съедает предложенную пищу и убегает.

Решение: Вы должны знать, как правильно настроить мышеловку. Например, классическая ловушка с металлической рамкой на деревянном основании.

Чтобы зарядить ловушку такого типа, нужно:

- надеть на крючок приманку

- с силой отвести на 180° рамку

- удерживая рамку повернуть стержень и на его край надеть крючок

- с осторожностью отпустить рамку

Прежде чем получится, придется потренироваться несколько раз. Ловушка попросту не сработает, если крючок расположен не на самом краю стержня.

Расположение ловушки в неправильном месте

Может быть, вы поставили ловушки в неправильном месте? Помните, что грызуны очень осторожные животные. Они предпочитают укромные места и укрытия. Чаще всего они передвигаются вдоль стен, под шкафами, позади приборов, около кустов, заборов и так далее. Если вы поместите ловушки на открытом пространстве или рядом с зонами интенсивного движения, мышь не отреагирует на приманку.

Решение: Разместите мышеловки в местах обитания и передвижения грызунов.

Идеальный радиус расстановки ловушек в местах обитания грызунов – не более трех метров.

Размещайте ловушки под мебелью, бытовой техникой, вдоль стен и в углах комнаты «лицом» к стене. На участке расставьте орудия лова около зарослей кустов и вдоль забора.

Использование неправильного типа ловушек

Существуют большое количество мышеловок различного типа – клеевые, электронные, металлические. Однако не все из них работают хорошо. К тому же для мышей ловушка будет другая, нежели орудие лова для крыс.

Решение: Узнайте, какие грызуны проникли в ваш дом. Например, если у вас проблема с мышами, ловушка эффективна. Для ловли крыс используйте электрическую модель или клетку.

Установка всего одной ловушки

Грызуны размножаются с рекордной скоростью – до семи детенышей за 21 день. Поэтому 1-2 мышеловок будет недостаточно.

Решение: Расстояние между ловушками должно быть не более метра. А если заражение велико, рекомендуется устанавливать ловушки попарно на расстоянии 30-50 сантиметров друг от друга.

Теперь, когда вы знаете о возможных ошибках, сможете их устранить и добиться успеха.

Хотите видеть в своей ленте больше таких материалов? Нажмите "Мне понравилось" (👍) и подпишитесь на канал.