Ароматизаторы для рыбалки своими руками (часть 1)

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сейчас в рыболовных магазинах имеется огромный ассортимент различных дипов и ароматизаторов, практически на любой вкус!

Но далеко не все рыболовы пользуются ими. Одни по финансовой причине, нет возможности потратить определенную сумму на них. Другие по причине удаленности этих самых магазинов. Третьи из принципа – зачем покупать, когда можно сделать самому!

И не просто сделать такой ароматизатор, который есть в продаже, а методом эксперимента и пробы получить какой-то новый вкус и аромат, который окажется очень удачным на рыбалке!

И зачастую так и бывает, что популярные дипы не «работают», а самодельные, проверенные десятилетиями, помогают уйти с рыбалки не с пустым садком!

Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами приготовления различных ароматизаторов, из того, что легко и практически даром, можно найти в огороде, на даче, в лесу, аптеке или магазине и на рынке.

Укроп – широко распространённое растение! Его можно измельчить и добавить непосредственно в прикормку и к наживке, например в баночку к червям. Запах очень сильный и приятен для рыбы. Так же можно использовать семена укропа.

Можно вскипятить воду и кинуть укроп или семена в кипяток, пару минут прокипятить и дать остыть. Затем процедить полученный отвар, залить в бутылочку, плотно закрыть и убрать в холодильник. В дальнейшем его можно будет залить в пузырек с распылителем и использовать на рыбалке как ароматизатор-спрей!

Барбарис – очень интересная ягода! Из неё и варение вкусное, и от ангины и тонзиллитов помогает, и рыба охотно берет насадку, сдобренную этим ароматом!

Для использования в виде ароматизатора можно использовать и варенье, добавляя его в прикормку. И сироп, который можно и в прикомку добавить, и спрей сделать.

Так же, хороший результат показал барбарис при ловле плотвы, когда его добавляют в хлеб или тесто. А сам сироп можно приготовить из ягод или же купить готовый в любой аптеке!

Клубника – то же самое!

Чеснок – отлично себя зарекомендовал. Мелко режем или давим на чеснокодавке дольку и добавляем в приманку или наживку (тот же червь).

Или пару мелкопорезанных долек закладываем в пузырек глицерина (продается в аптеке)

и через 5-7 дней получается отличный, мощный дип, который можно хранить в холодильнике очень долго!

Продолжение в следующей статье…

Подписывайтесь на канал! Понравилась статья - ставьте лайк!

Также читайте:

Уловистый прикорм для карася, который выручает, когда нет клёва