Ароматизаторы для рыбалки своими руками (часть 2)

31.07.2018

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня мне хотелось бы продолжить разговор о самодельных ароматизаторах.

В предыдущей статье мы рассмотрели растения и ягоды, из которых можно сделать прекрасные аромодобавки для улучшения клёва. В этой статье поговорим о других компонентах, которые также оказывают положительный результат на улов!

Итак, приступим:

Корица – можно использовать как порошок, добавляя его непосредственно в тесто, манку, перловку и наживку, а также добавлять его в воду при приготовлении каш и других прикормок. Самое главное – не переборщить! Корица имеет очень сильный запах, поэтому на тесто, объёмом с кулак, будет достаточно 1/3 чайной ложечки.

Корвалол – берём мякиш одного куска белого хлеба. Хорошенько его разминаем, делаем лепешечкой. Кладем на поверхность немного распушенной ваты, 5-7 капель корвалола, 1 чайную ложку пахучего, нерафинированного подсолнечного масла и опять тщательно и продолжительно разминаем до тех пор, пока у вас в руках не окажется очень пластичный ком «теста». Помещаем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник. Готов к применению практически сразу. Отлично ловится карась, красноперка, плотва. За счет ваты очень хорошо держится на крючке.

Ваниль – универсальная вещь! Также имеет очень сильный аромат, добавляйте его исходя из пропорции: количество ванили со спичечную головку на пол-литра воды.

Мёд – придает сладковатый вкус и обладает приятным ароматом. Приходится очень по вкусу карасю и карпу.

Какао порошок – применяют как самостоятельную добавку, так и в тандеме с мёдом или корицей.

Также, получается очень интересный аромат, если в мёд добавить ваниль! Такой запах распространяется в теплой воде на большое расстояние и активизирует клёв!

Молоко – только не магазинное, а натуральное! На нём замешивают манку. Помимо своего естественного запаха и вкуса, создает дополнительное мутное облачко, которое также привлекательно для рыбы.

А ещё всем известно, что такой ароматизатор, как тутти-фрутти часто помогает при плохом клёве. Так вот, его легко получить, смешав кондитерские ароматизаторы клубника и банан!

Не бойтесь смешивать разные компоненты! Только в качестве эксперимента делайте это в небольших пропорциях. Так вы и времени затратите меньше и продукты сэкономите.

Но самое главное, проделывая подобные манипуляции, вы непременно найдете отличный компонент по вкусу и запаху, который подходит именно для вашего водоема!

Ни хвоста вам, ни чешуи!

Подписывайтесь на канал! Понравилась статья - ставьте лайк!

Также читайте:

Бутербродный «деликатес» для зачетного улова
Уловистый прикорм для карася, который выручает, когда нет клёва