Жарим щуку вкуснейшим способом

11 January 2019

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Вот и закончилась первая рабочая неделя нового года. Сегодня пятница, а это значит то, что в рубрике канала «Жерех» вас ждёт очередной рецепт!И рецепт этот сегодня будет про то, как вкусно пожарить щуку!

Бытует мнение, что у щук, особенно крупных, очень сухое и невкусное мясо и самое лучшее, что можно из неё приготовить – это котлеты!
Но попробовав приготовить щуку по моему способу, надеюсь вы получите истинное гурманское удовлетворение.

Итак, хватит кормить соловья баснями, как говорится... приступим к самому процессу!

Для приготовления нам понадобится крупная щука, растительное масло, соль и немного молотого перца.

Первым делом, как и всегда, очищаем щуку от чешуи, избавляемся от внутренностей. Хорошенько промываем в холодной проточной воде. Отделяем голову и хвост  - они отлично пойдут для ухи.

Теперь берем тушку щуки и нарезаем её на порционные куски, толщиной 2,5 – 3 сантиметра.

После этого обрезаем эти куски с двух сторон вдоль хребтовой кости (или по другому сказать – удаляем хребет). В итоге у вас получается филе порезанное на куски по 2,5 – 3 сантиметра.

Первая особенность этого рецепта - перекладываем подготовленные куски рыбы в кастрюльку или глубокую чашку и заливаем молоком на 10 – 15 минут.

Пока щука плавает в молоке ставите на средний огонь сковороду и наливаете растительного масла таким слоем, чтобы куски рыбы были погружены в масло на 1⁄4 часть.

Вторая особенность рецепта - не нужно ждать пока сковорода и масло на ней нагреется до скворчания!

Третий секрет – рыбу из молока выкладываем на дуршлаг, а затем на бумажное полотенце буквально на пару минут - для того, чтобы удалить излишнюю влагу.

Теперь куски щуки обваливаем в муке и отправляем на сковороду.

Четвертый секрет – обжарили рыбу в течении 3 -4 минут и переворачиваем. Затем через 3 -4 минуты опять переворачиваем. И повторяем процесс ещё один раз. Таким образом за 15 – 20 минут общего времени жарки, куски рыбы обжариваются с каждой стороны по два раза!

Если щука очень крупная, то рекомендуется увеличить время жарки за счет прожаривания торцевых сторон кусков.

За пять минут до окончания приготовления рыбу нужно посолить и слегка поперчить!

Вот и всё! Абсолютно не хлопотно, но получается очень сочненько и вкусно!

Приятного вам аппетита! Если рецепт вам понравился – ставьте лайк и делитесь им в соцсетях – буду вам за это очень признателен!

Подписывайтесь на мой канал!

Также читайте: Обалденный рецепт фаршированной щуки