Как просто и вкусно замариновать скумбрию

17 August 2018

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Предлагаю вашему вниманию обалденно вкусный и быстрый рецепт маринованной скумбрии! Рекомендую взять его на заметку и обязательно попробовать!

Итак, запоминайте!

Для начала берем пару рыбин, при покупке обязательно обратите внимание на их вид. Скумбрия должна быть свежемороженой, глянцевой и красивой на вид. Если рыба подвергалась несколько раз замораживанию и размораживанию, то при оттаивании она начнет разваливаться и товарный вид у неё будет плачевный!

Первое – готовим маринад. Для этого нам понадобится:

пол-литра воды;
4 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка с горкой соли;

Доводим воду до кипения, закладываем в неё вышеуказанные ингредиенты, тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли. Маринад готов, выключаем плиту и даем остыть до комнатной температуры.

Второе – пока наш маринад остывает, мы подготавливаем нашу скумбрию, предварительно разморозив её. Для этого отделяем головы от тушек и потрошим скумбрию, удаляя всю требуху. Готовые тушки нужно порезать на кусочки и промыть проточной водой.

Третье – берём подготовленную 850-1000 мл банку, плотно укладываем в неё наши кусочки скумбрии и добавляем 3-4 горошинки кориандра.

Четвёртое - когда маринад остыл, добавим в него 1 ст. ложку 9% уксуса, размешаем и заливаем его в банку с рыбой.

Заливаем с таким расчетом, чтобы наши кусочки были полностью покрыты маринадом.

Пятое – закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на сутки. Если в комнате очень жарко, что актуально в летний сезон, то банку лучше убрать в холодильник.

По истечении суток, наша скумбрия готова к употреблению! Достаем кусочки из банки, пробуем, оцениваем, ставим лайки!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Также читайте:

Ужин, ради которого стоит поехать на рыбалку
Великолепный способ и рецепт приготовления каши для карповых