Как просто сделать 10 литров натурального напитка из 1 кг апельсинов. Актуально для новогодней компании

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Когда-то давненько, из малого количества апельсинов делали много сока, хотя правильнее будет его всё-таки назвать апельсиновым напитком.

Однако, такой напиток по своему вкусу нисколечко не уступает магазинным напиткам. А по натуральному вкусу и отсутствию химии, такой домашний сок по праву займёт верхнюю ступень пьедестала!

Ещё одно важное преимущество – это цена! 10 литров натурального напитка обойдется вам от 100 до 150 рублей! А в магазине за такую стоимость можно купить максимум 2 литра непонятного напитка...

Итак, записывайте!

Для его приготовления нам потребуется апельсины - 1 кг; лимон - 1 шт., и килограмм сахара. Ну и вода естественно, вот и всё!!!

Начинаем с того, что апельсины нужно заморозить в морозильной камере. Пока апельсины замораживаются, приготовьте сироп. Для этого в кастрюле кипятите полтора - два литра воды и растворяете в ней сахар.

Вообще, если вы используете воду из крана, то её нужно всю прокипятить. Лучше использовать воду фильтрованную, а в идеале родниковую или из колодца!

Итак, сироп готов, достаем из морозилки апельсины, режем их на мелкие куски и измельчаем. Измельчить можно на мясорубке или в блендере. Тоже самое проделываем и с лимоном, только без заморозки.

Отправляем получившуюся кашицу в трёхлитровую банку и заливаем сиропом комнатной температуры. После этого закрываем крышкой и отправляем банку с содержимым в холодильник или прохладное, темное место минимум часов на 10.

Через указанное время достаем настоявшийся сок и процеживаем его через марлю или ситечко. Таким образом, вы получите апельсиновый концентрат!

Теперь остается развести его водой до 10 литрового объёма. Если сделать не 10 литров, а 9, то вкус будет насыщенней. Хотя и 10 литров получаются очень даже вкусным напитком!

Процеживать, всё-таки, лучше через марлю. В ней вы полностью сможете выжать из апельсинной мезги весь сок.

А при желании, из оставшейся мезги, если в неё добавить кружку воды и полкило сахара, а потом прокипятить на медленном огне в течение часа – получится отличный и аппетитный джем!

При желании, можно поэкспериментировать и добавить ещё каких-нибудь фруктов, например ананас или грейпфрут! Хотя я сам не пробовал еще, поэтому, что получится – не могу сказать...

Пробуйте, делайте и делитесь результатами. А также, поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях, думаю, что такой натуральный и бюджетный напиток придется многим по вкусу!

А самое главное это то, что такой сок для детей гораздо безопасней, чем магазинные напитки!

Если рецепт понравился – ставьте «палец вверх», за это буду вам очень признателен... Подписывайтесь на канал!

Также читайте: Маково-творожный пирог, простой и вкусный.