Кефир, горбуша и фольга! Вкусный, сочный и красивый рецепт с фото

26 April 2019

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Многие хозяйки при запекании горбуши сталкивались с тем, что рыба получается суховатая. Сегодня мы с вами приготовим её немножко необычным способом, благодаря чему горбуша получается очень нежной, сочной и вкусной!

Помимо этого, данное блюдо получается довольно-таки красивым на вид и его можно подавать к любому праздничному столу!

Итак, давайте начнём.

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

К кефиру добавляем пять столовых ложек соевого соуса. Пробуем на вкус, и если вам кажется, что солёность недостаточная, то можно добавить щепотку соли.

Добавляем молотый перец и всё перемешиваем.

Горбушу чистим, промываем и режем на порционные кусочки. Укладываем их в глубокую чашку и заливаем кефирно-соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Лук нарезаем, как вам нравится, и обжариваем в течение пяти минут до образования золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кружочками.

На мелкой терке трём сыр и чеснок.

Из пищевой фольги формируем тарелочки в которые перекладываем наши кусочки горбуши.

На них укладываем обжаренный лук, чеснок.

Затем укладываем кружочки помидора, поливаем полтора-двумя столовыми ложками кефирного соуса и посыпаем сверху тертым сыром.

Готовый противень с блюдом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Приготовленная таким образом горбуша получается необыкновенно нежной, аппетитной и безумно вкусной!

Подавать на стол можно непосредственно в тарелочках из фольги. Смотрится оригинально и после застолья не нужно мыть посуду!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Не забывайте ставить «палец вверх» и делиться рецептом в соцсетях с родными и друзьями!

Также читайте: Простой и вкуснейший рецепт приготовления лосося