Несколько советов рыболовам в копилку

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Позвольте в этой статье поделиться с вами несколькими советами, которые могут вам, пригодится во время рыбалки или просто на отдыхе.

1)    Попадание песка и грязи на стыки удилища – верная причина заклинивания колен и как правило это приводит к их поломке. Во избежание этого, достаточно соблюдать простые рекомендации. Удилище необходимо всегда ставить на подставку, а по окончанию рыбалки собрать и уложить в чехол. Если же вы все-таки испачкали их в грязи, то обязательно промойте и дайте им просохнуть

2)    В своем рыбацком сундучке необходимо иметь клей БФ-6. Он помогает при различных царапинах и порезах, которые довольно часто случаются на рыбалке, а также служит универсальным клеем для временного ремонта рыболовных снастей.

3)    Мелкие элементы оснасток удобно хранить в пластиковых контейнерах из под фотопленок или «киндер сюрпризов». На каждый нужно наклеить кусочек пластыря и подписать на нем, что именно находится в том или ином контейнере.

4)    Болезнь многих катушек – отвинчивание винта, крепящего ручку. Решить эту проблему можно довольно-таки просто.  Винт и ответную резьбу в шестиграннике ручки нужно очистить от смазки, обезжирить и капнуть туда резьбовой герметик для разборных соединений. Винт в таком случае, будет держаться гораздо надежнее.

5)    Бывает так, что удилище падает в воду и катушка пачкается в тине. В этом случае необходимо обмыть водой катушку. Снять шпулю и ручку, удалить из под них воду и просушить. Использовать такую катушку сразу не рекомендуется, так как даже пару оборотов ручки затянут в механизм воду и мелкие частицы песка и грязи. А это в свою очередь сократит срок работы катушки. Поэтому, прежде чем дальше использовать утопшую катушку, её нужно полностью разобрать, прочистить и смазать.

6)    Если у вашей катушки «запел» шарикоподшипник ролика лескоукладываеля, капните в него несколько капель жидкой смазки для катушек или WD-40. А уже, будучи дома, нужно данный узел разобрать и после промывки в растворителе, смазать консистентной смазкой для катушек.

7)    Сохранить рыбу от порчи по дороге домой, особенно в жаркую погоду, поможет обыкновенная соль крупного помола.  Рыбу потрошат, удаляют жабры, а лучше всю голову, промывают и вытирают насухо полотенцем. Тушки слегка пересыпают солью и перекладывают травой (лучше крапивой). В проветриваемой таре рыба запросто сохранится в течение суток. А дома перед приготовлением её нужно просто промыть холодной водой и солить во время готовки её уже не нужно.

8)    Сохранить улов в живом виде в течение нескольких дней возможно в длинном широком садке. Диаметром не менее 40 см и длиной от 3 метров. Нужно завязать горловину садка и опустить на максимальную глубину, но не меньше, чем на полтора – два метра. Улов во время рыбалки складывать в другой садок и периодически перекладывать в первый.

Буду рад, если эти советы вам пригодятся! Так же, если у вас есть чем поделиться - жду от вас писем на адрес akula-76@mail.ru

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

Также читайте:

Полезные советы, благодаря которым вы будете с уловом
Десять простых и действенных советов любителям поплавочной рыбалки