Обалденный рецепт фаршированной щуки

16 September 2018

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

С наступлением щучьего сезона предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления фаршированной щуки!

Для приготовления нам понадобится:

щука 1.5 – 2 кг;
шампиньоны 300 – 350 гр;
белого хлеба 200 – 250 гр;
Стакан молока;
2 средних луковицы;
морковь не очень крупная 1шт;
яйцо 2 шт;
сливочного масла 50 гр;
зелень (петрушка и укроп);
оливки 10 – 15 шт;
лимон 1 шт;
Соль, перец по вкусу.

Первое, с чего начинаем – это нужно почистить щуку от чешуи, помыть и снять с неё кожу чулком.

Для этого делаем надрезы под жаберными крышками, откидываем голову к верху и вытаскиваем внутренности.

Очень важно: на спине, где туловище рыбы соединяется с головой, никаких надрезов не делаем!

По краю среза, при помощи ножа отделяем мясо от кожицы. Дальше можно отделять без ножа, просто пальцами, чтобы случайно не порезать шкурку.

Дойдя до плавников аккуратно обрезаем их из нутри ножницами.

У хвоста обрезаем.

И ещё вырезаем ножницами жабры.

Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте. Дальше всё очень просто!

Кожицу щуки слегка посыпаем солью и перчим. Лучше использовать белый молотый перец, он больше подходит для рыбы! После того как посолили и по перчили, выворачиваем шкурку обратно.

Теперь приступаем к приготовлению фарша – начинки.

Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.

Отделяем филе рыбы от костей, и режим на мелкие кусочки.

Лук мелко режим и отправляем на сковородку с растительным маслом. Слегка поджарив его, добавляем потертую на крупной терке морковь и жарим до готовности.

Шампиньоны, предварительно помытые и хорошо обтертые бумажными полотенцами (чтобы вышла вся лишняя влага), режим кубиками и обжариваем.

Оливки режим на 4 части, зелень мелко рубим.

Рыбу и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный лук с морковью, грибы,1 яйцо, сливочное масло, оливки, зелень, соль, перец и всё тщательно перемешиваем!

Фарш готов! Теперь начинаем фаршировать щуку. Для этого берем ложку и с её помощью набиваем «чулок». Слишком плотно набивать не нужно! Так как во время запекания, кожица может лопнуть!

На противень укладываем фольгу, слегка смазываем её растительным маслом. Укладываем на неё щуку, обмазываем её взбитым яйцом (второе из рецептуры), и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 – 190 градусов на 50 – 60 минут.

После того, как щука запеклась, даем ей остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки, украшаем на ваш вкус и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Не забываем про лайк!

Также читайте:

Готовим сочненькие, вкусненькие и нежные котлетки из щуки