Приманка из рога, которая ни разу не подвела

3 March 2019

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Случай, о котором я хочу рассказать, произошёл ещё в детстве. Жил я тогда на реке Сура, и придя в очередной раз порыбачить на вечерней зорьке на одно из своих излюбленных мест, я увидел, что ночью здесь кто-то находился.

Тут был потухший костёр, а на самой кромке берега, в лучах солнца, играла блеском чешуя крупной рыбы!

Судя по всему, тут кто-то был с ночёвкой, и рыбалка у них удалась!
В то время мне ещё ни разу не улыбнулась удача с таким размером чешуи...

Я размотал свои удочки, насадил червей и забросив их, стал ждать поклевки.
Поклёвок не было. Обычно, за первые полчаса на этом месте на импровизированном кукане из ветки ивняка уже находилась пара – тройка плотвичек и красноперок, а в этот раз тишина...

То ли «ночники» виноваты, то ли просто не мой день сегодня...
А тут ещё какой-то очень неприятный запах раздражал моё обоняние. Я сначала не понял источник этого «аромата» и решил выяснить, что тут так воняет.

Подойдя ближе к костру, я увидел предмет зловония. Им оказался обожжённый в костре бараний рог! Дабы избавиться от источающего неприятный запах предмета, я взял и выбросил его в ... воду.

Вытащив удочки и поправив на них червей, сделал очередной заброс. Крайняя удочка легла как раз чуть ниже того места, куда я выбросил источник зловония. Практически сразу же на этой удочке поплавок пару раз вздрогнул и пошёл ко дну. Я быстро сделал подсечку и вытащил приличного подъязка!

Снимаю рыбу с крючка, надеваю нового червя и забрасываю туда же. Опять поклёвка, и на этот раз крупненький подлещик оказался в моих руках...

Счастью моему не было предела! Первые две удочки так и стояли без поклевок, поэтому я перезабросил их в новое место, поближе к той, на которую клевало.
В результате, та рыбалка закончилась очень удачно, был пойман даже сомёнок на полтора килограмма!

Проанализировал я эту рыбалку чуть позже, уже дома и пришел к выводу, что такому улову я обязан тому самому воняющему рогу.

Там где я рыбачил, была небольшая заводь. Выброшенный рог, утонув,

остался на том месте, течение его не унесло. И судя по всему запах, который он источал, и подманил к этому месту пойманную мной рыбу!

В дальнейшем, чтобы убедиться в верности своих выводов, найдя такой же рог (благо в деревни многие держали рогатую скотину), я его обжог на костре и привязав к толстой леске забрасывал рядом с удочками...

Результат всегда был положительный! И я очень долгое время ходил на рыбалку с такой приманкой из рога, время от времени обжигая его, для усиления запаха.

Но это работало лишь на тех местах, где не было сильного течения!

Можете взять данную «приманку» на вооружение. Ни хвоста вам, не чешуи!

Подписывайтесь на канал! Не забывайте ставить «палец вверх»!

Также читайте: