Целуйтесь на здоровье!

Малыш, разбив коленку, бежит к маме. Она пожалеет, поцелует и больно больше не будет. Волшебство? А вот и нет!

Ученые доказали: поцелуи на самом деле лечат. И, кстати, не только тело, но и душу. Как и почему – узнаете прямо сейчас, если не пожалеете 3 минут на чтение.

1. Поцелуй вместо анестезии.

Помогает при мигрени, ПМС и болях в мышцах. Причем, целовать надо не в то место, что болит, а в эрогенные зоны. И чем глубже и страстней поцелуй, тем сильнее обезболивающий эффект.

2. Поцелуи для похудения.

Как? Много калорий ведь он не сжигает. Но и «копить» не дает. Почему? Да потому, что люди часто едят, чтобы справиться со скукой или рассеять стресс. А когда вы целуетесь, всего это просто нет. Совет психолога: если вам вдруг непонятно почему захотелось перекусить – целуйтесь!

3. Поцелуй укрепляет иммунитет

Вы боитесь «подцепить» какие-то там бактерии, которые передаются при поцелуе? Зря. Наоборот, такой «обмен» полезен и вам, и партнеру: иммунную систему будет в постоянном тонусе. И это очень хорошо.

4. Поцелуи есть, стресса - нет

Когда человека целуют, он чувствует себя не одиноким, любимым, защищённым. А целующий - себя сильным и нужным. Вот такие антистрессовые заряды получают оба. Кстати, даже были проведены соответствующие исследования, показавшие, что женщины после рождения ребёнка не страдали от послеродовой депрессии, если их целовал каждый день по несколько раз муж и отец новорождённого.

5. Поцелуи защищают от болезней

Здесь все совсем просто. При поцелуях учащается пульс, активнее движется по сосудам кровь. Из-за этого снижается давление. Сердцу работается легче. И, кстати, риск развития атеросклероза тоже снижается.

6. Чаще целоваться – от морщин защищаться

Вдумайтесь: во время поцелуя «работают» 34 мышцы на лице. Чем чаще вы целуетесь без языка, тем меньше необходимость в фейсфитнесе и контурной пластике.

7. Поцелуй вместо экстрима

Французский поцелуй - отличная профилактика «приключений на пятую точку». Адреналина и дофамина он «выплескивает» столько же, как и при экстремальных видах спорта.

Вы, конечно, можете не верить нам «на слово». А что же мешает проверить? И поделиться впечатлениями.

Подпишись на Психология человека и общества в Яндекс.Дзене! И мы будем рады лайку.