Как жить со скрягой и транжирой

Итак, прозвучал свадебный марш, влюбленные отпраздновали запоминающуюся свадьбу, праздник остался позади и начались будни жизни. В этот момент женщину может ждать сюрприз: избранник - скряга или наоборот - сорит деньгами направо и налево.

Приятного в обоих случая мало: деньги в семье будут проблемой.

Как бороться и победить - советы психологов.

СКУПОЙ МУЖ

1. Ходить вместе по магазинам

Чтобы муж знал, что по какой цене продается, нужно приучить его вместе ходить в магазины за продуктами питания, вещами для семьи, бытовой техникой. В таком случае он будет знать, что его жена не мотовка, просто цены в магазинах высокие.

2. Оплачивать покупки картой

В торговых точках предпочтительнее расплачиваться банковской картой, потому что расстаться с настоящими денежными купюрами для жмота особенно тяжело. Поэтому к тратам его лучше приучать с помощью карты.

3. Напоминать о дорогих подарках

Совсем не лишне просить у скряги дорогие подарки, тогда он увидит плоды своего труда. Кроме того, чем больше такой муж вкладывает в жену, тем дороже она ему. А на мелкие вещицы женщина сможет и сама заработать.

4. Не забывать о благодарности

У жмотов случаются приступы щедрости. Если это произошло, то мудрая женщина десять раз поблагодарит его и обязательно поцелует, демонстрируя бурную радость по поводу подарка.

Кстати!

В прижимистости есть и положительная сторона, у такого мужчины всегда имеется заначка. Если он потеряет работу, то некоторое время семья сможет продержаться на его финансовых запасах. Если посмотреть на мужа с другой стороны, то скупость обернется экономностью.

ТРАНЖИРА

1. Стоит просить немного больше

Если вся зарплата супруга моментально тратится на подарки для близких, то стоит просить у него на пропитание денег немного больше, чем нужно. А излишек откладывать на потом, в таком случае всегда будут средства на хлеб и молоко в конце месяца, а в другое время всем необходимым обеспечит избранник.

2. Не латать вместо мужа прорехи в бюджете

Если к концу месяца в доме не осталось денег, женщине не стоит бросаться занимать у соседки, оформлять на себя кредиты. Пусть мужчина самостоятельно решает эту проблему. После того, как несколько раз на него свалится этот груз, он начнет сам распределять статьи расходов.

3. Брать деньги на расходы в начале месяца

Как только супруг принес в дом деньги, нужно сразу забрать необходимую сумму на оплату коммунальных и прочих услуг, покупку продовольственных и других товаров. Сюда стоит включить и 30 процентов расходов на экстренные случаи, а мужу обозначить общую сумму.

Деньгам необходимо движение и этот процесс хорошо отлажен у транжир, потому что они умеют жить сегодняшним днем. И в этом можно заметить их положительную сторону.

Подпишись на Психология человека и общества в Яндекс.Дзене! И мы будем рады лайку.