Психолог был прав, а я не верил

Есть люди в моем окружении, буквально на уровне созвона, которое жизнь воспринимают по-другому. Скорее наоборот - я не так, как все. Для них важно приходить с работы, где тебя ждет жена с тремя детьми, накрыт ужин на стол, а по Первому каналу шоу "Голос". В этом нет ничего плохого, скорее наоборот, - большинство людей к этой идиллии стремятся. А я всю дорогу вижу этот мир слегка по-другому (с).

Я не могу долго находиться в одном месте. Когда я говорил с психологом в 2014-м году, хотя он мне ничем особо не помог, да и проблемы были наиграны, но он мне сказал: "Тебе скучно на одном месте". Я не воспринял эти как призыв к действию, впрочем, как и все, что он мне говорил, но теперь понимаю, что он был прав. "Ты часто переезжаешь?" - добил меня он этим, казалось бы, не по теме диалога заданным вопросом. "Не так часто, как хотелось бы", - ответил я сам того не подразумевая настоящий ответ из марта 2018-го.

А по-настоящему, мне не хватает переездов. Не путешествий, хотя их тоже, уже не помню, когда последний за был за границей. Я очень быстро приживаюсь на одном месте. Дело не в людях, с кем рядом живу, дело в моей внутренней движухе. Просто хочется что-то постоянно менять, только наклеив новые обои. Видимо, так сказалась моя работа в Интернете, где все очень скоротечно.

- Вам до Тамбова билет? - спросила меня кассирша на вокзале. - Да, вполне и туда могу переехать, давайте до Тамбова.