Жительницу Берлина оштрафовали за кормление голубей

В течение многих лет 46-летняя Дорин Рот, активистка по защите животных из Берлина время от времени кормила городских голубей на Александерплац в Митте. И хотя кормление голубей в Берлине не запрещено, все же женщина должна ответить за это перед законом.

Причиной судебного разбирательства стал случай в ноябре 2016 года, когда Рот поссорилась с велосипедистом защищая голубей от возможных травм на площади возле телевизионной башни. Вскоре к ней подошли сотрудники общественного порядка и записали личные данные. Примерно через полгода Рот получила уведомление о штрафе в размере €85 за нарушение правопорядка.

В администрации Берлин-Митте подтвердили данный факт: любой, кто бросает остатки пищи или хлебные крошки на улицу, нарушает закон. В зависимости от тяжести преступления штраф может достигать €10 000.

Рот считает это абсурдом. Она покупает специальный корм для птиц за собственные деньги, чтобы спасти их от голода. В борьбе с несправедливостью, женщина подала судебный иск и наняла адвоката. Теперь окружной суд Тиргартенапроверит правомерность штрафной санкции против Рот.

Источник