Опоссум перебрал лишнего в ликеро-водочном магазине

Злоупотребление спиртным еще никому не принесло пользы - и это относится не только к людям. Во Флориде самка опоссума отравилась алкоголем в День благодарения, проникнув на территорию ликеро-водочного магазина, сообщает usa.one.

Зверек пробрался в помещение и решил создать себе праздничное настроение с помощь бурбона - пустую тару из-под этого напитка обнаружили рядом с ним. Исследуя полки магазина, опоссум уронил бутылку - она разбилась, и содержимое начало сочиться наружу. Животное решило воспользоваться случаем и продегустировать напиток.

24 ноября сотрудник торговой точки нашел непрошеного гостя в коробке на полу - ему явно было плохо. Нетрезвого опоссума доставили в заповедник дикой природы Emerald Coast для оказания экстренной медицинской помощи.

Несколько капельниц помогли пушистому пациенту избавиться от алкогольных токсинов и протрезветь.

Этот случай - не исключение из правил. Данные National Geographic говорят о том, что спиртным любят побаловаться многие представители фауны. В их числе бабочки, мотыльки, белки и даже лоси. Насекомые нередко прикладываются к банкам и бутылкам из-под алкогольных напитков, а более крупные животные не брезгуют забродившим соком плодов.

Источник