Торговля телом: беженцы и проституция в Германии

Беженцам, которые хлынули в Европу в поисках лучшей жизни, Германия представлялась раем. Большинство из них были уверенны, что получив статус беженца, они найдут пристойное жилье и будут жить безбедно за счет немецких налогоплательщиков. Однако, реальность оказалась совсем не такой. Переполненные приюты, возмущение местных жителей – все это сыграло свою роль и вынудило мигрантов пополнить ряди наркодилеров, сутенеров и проституток.

В конце октября Германию потрясла новость о том, что в берлинских приютах функционирует сеть нелегальных борделей. Сутенерами выступают сами охранники, предлагая беженцам неплохой заработок. Многие, не видя другого выхода, соглашаются.

«Я ненавижу то, чем я занимался, но мне нужны были деньги, — говорит 20-летний беженец из Афганистана. – Тем более что спрос на сексуальные услуги был очень большой. Нам платили намного больше, чем женщинам».

Как правило, молодые мигранты начинают заниматься проституцией в 18 лет после того, как их исключают из системы поддержки юных беженцев. Их точное количество неизвестно, но за прошлый год число возросло в несколько раз.

Занятие проституцией – это не всегда осознанный выбор. Некоторые беженцы стают жертвами криминальных банд, которые продают их в рабство. Чаще всего в такие ловушки попадают дети, подростки и женщины. Им проходится терпеть жестокость и несправедливость.

Источник