В Германия появится третий пол

Федеральный Конституционный суд Германии на заседании в Карлсруе (Karlsruhe), Баден-Вюртемберг, в среду постановил, что в регистре рождения для людей с неопределённым полом (трансгендеров) должна быть включена графа третьего пола. В своем решении суд сослался на основной закон по защите права личности.

Соответствующие поправки в законодательстве должны быть внесены до конца 2018 года, а также следует создать «новый позитивный термин», определяющий третий пол. Поэтому кроме мужского или женского пола, может появиться еще «интер» или «разнотипный».

Постановление принято после того, как 27-летний Ваня (Vanja), чья половая принадлежность, согласно хромосомному анализу, не относилась ни как мужскому, ни как женскому полу, был зарегистрирован, как девочка при рождении. Спустямного лет Ваня подал жалобу в Федеральный суд, требуя зарегистрировать свой особый пол.

Как стало известно, в Германии проживает примерно 160 тыс. человек неопределенного пола. А с ноября 2013 года для таких людей закон Германии предусматривает возможность оставлять графу пола в свидетельстве о рождении пустой. Это также должно облегчить эмоциональное давление со стороны родителей и врачей, если такой человек решит сделать операцию и, таким образом, определится в жизни со своим полом.

Источник