GERMANIA.ONE
26 subscribers

Как перейти от состояния одиночества к активному общению

Первое впечатление о современном общении, можно описать как “всеобщий обмен информацией”. Для людей среднего и старшего поколений это почти приравнивается к дружескому общению между членами семьи, друзьями, коллегами и соседями. Но, это лишь иллюзия. На самом деле, люди зачастую бывают очень одиноки.

Эффективные пути выхода из состояния одиночества

изображение: depositphotos.com
изображение: depositphotos.com

То, что у отдельного человека есть определенная аудитория слушателей, совершенно не говорит о том, что сам по себе этот человек кому-либо интересен. А для самого человека, это является эквивалентом общественного вакуума или, выражаясь проще, одиночеством. О том, что следует предпринять, если вы почувствовали одиночество, мы расскажем в нашем материале.

Члены вашей семьи и родственники

Обратите внимание на членов своей семьи. Вспомните о родственниках, как близких, так и дальних. Просто попробуйте начать с ними регулярное общение. Это действенный метод. Но, только в том случае, если вы будете по-настоящему заинтересованы тем, что происходит в их жизни. Для этого определите круг своих интересов и попробуйте выяснить у кого из родственников есть похожие увлечения.

изображение: depositphotos.com
изображение: depositphotos.com

Общие увлечения

Если с родственниками общение у вас не заладится, переходите к более широкому кругу общения. Опять же, учитывая собственные предпочтения, ищите клубы, сообщества или просто группы людей с похожими увлечениями. Если вы слишком долго были в изоляции, то у вас, скорее всего, возникнут определенные трудности. Поэтому, попробуйте начать свое общение при помощи современных технологий – форумов, групп в социальных сетях. Это дает и более широкий выбор собеседников, и не делает привязки к общению с ограниченным кругом людей. Поэтому, в случае негативного опыта, вам проще будет переключиться на другую аудиторию.

изображение: depositphotos.com
изображение: depositphotos.com

Переход к личному общению

Предположим, что у вас все продвигается хорошо, тогда следует переходить к личному общению. Это похоже на купание в прохладной воде. Трудно зайти и окунуться, а потом организм привыкает и чувствует удовлетворение процессом. Для этого попробуйте вести себя как человек, у которого нет проблем с одиночеством: измените стиль поведения и язык своего тела, будьте приветливы, берите инициативу в общении в свои руки. Для этого достаточно начать улыбаться при встрече, первым здороваться и самому быть инициатором новых встреч.

изображение: depositphotos.com
изображение: depositphotos.com

Волонтерство

Если же вы испытываете трудности с поиском тем для новых встреч и подбором аудитории, существует эффективный, но, возможно, самый трудный путь – станьте волонтером. Определите ту область, в которой вы можете быть наиболее эффективным и обратитесь в соответствующую организацию. Фактически, сама организация найдет вам круг общения, а процесс помощи тем, кому труднее чем вам, повысит самооценку, покажет вашу нужность обществу и отдельным людям, установит тесные межличностные связи.

изображение: depositphotos.com
изображение: depositphotos.com

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - Наталья Николаева

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные новости!