Многие немцы любят свои автомобили больше, чем жен

05.01.2018

Немцы уже давно не представляют себе жизнь без автомобиля. Однако иногда отношение к транспортному средству настолько щепетильное, что некоторые немцы воспринимают его, как собственного ребенка, а другие любят даже больше, чем собственных жен или мужей.

Этот факт подтверждает онлайн-опрос от Forsa и CarGurus.de: в среднем для каждого десятого владельца автомобиль более важен, чем спутник жизни. Тем не менее существуют различия между полами: у женщин это примерно 7%, а среди мужчин - 12%.

К тому же мужчины уделяют автомобилям больше внимания, чем женщины. 72% мужчин, прежде чем приобрести автомобиль, будут искать о неммаксимум информации в Интернете, среди женщин этот показатель составляет 51%. Вероятно, причина в том, что для мужчин машина чаще воспринимается как хобби, чем для женщин. Поэтому онлайн-поиск автомобиля занимает у женщин примерно 9 дней, а у мужчин целых 18. В то же время каждый 7-й мужчина готов преодолевать огромные растояния, чтобы увидеть автомобиль. А вот среди женщин лишь единицы готовы на такой шаг. Согласно исследованию примерно 60% женщин не готовы ради автомобиля ехать дальше чем за 100 километров.

Для многих владельцев автомобиль является способом самореализации в жизни. 51% опрошенных в возрасте 18-29 лет заявили, что они гордятся своим автомобилем. А для 30% автомобиль является выражением собственного образа жизни.

Однако с возрастом транспортное средство теряет ценность для владельца. Лишь один из семи автовладельцев в возрасте старше 60 лет гордится своим автомобилем. 69% водителей преклонного возраста воспринимают свой автомобиль только, как обычное средство для передвижения. Доля женщин здесь составила 74%, а доля мужчин - 64%.

Тем не менее 82% молодых людей легко делятся собственным автомобилем с членами семьи или друзьями. А вот люди в возрасте не так щедры (62%).

Кроме того, 45% всех опрошенных автовладельцев легко могут отказаться от своей машины, а вот 50% даже думать об этом не хотят.

Источник